تحضير الكنافة النابلسية
الكنافة النابلسية من اطيب الحلويات واكثرها انتشارا وخاصة في فلسطين وبلاد الشام، سميت بهذا الاسم نسبة لمدينة نابلس الفلسطينية، يسرنا سيدتي ان نقدم لك طريقة تحضير الكنافة النابلسية بالمقادير وخطوات التحضير الدقيقة.
مكونات الكنافة النابلسية :
1- عدد 1/2 كليو كنافة (500 غرام)2- عدد 1/2 كيلو جبن عكاوي
3- قطر (شيرة)
4- 3 كوب سمن
5- 1/4 ملعقة صبغة الكنافة
للتزيين:
فستق حلبي ناعمتحضير الجبن العكاوي :(يتم قبل يوم)
1. ناخذ قطعة الجبن ونقطعها الى شرائح رقيقة (بحيث يساعد في ازالة ملوحة الجبن) .2. نغمرها بالماء ونقوم بتبديل الماء عنها كل ساعتين.
3. بعد التاكد من ان الجبن اصبح خالي تماما من الملح نقوم بتصفيته جيدا من الماء ونلاحظ انه اصبح مفتت.
طريقة تحضير الكنافة النابلسية:
1. حضري قدر صغير وضعي به ١ كوب من السمن. وضعيه على نار متوسطة إلى أن يذوب السمن. ودعيه جانبا.
2. احضري صينية واسعة عالية الحافة وضعي بها مقدار ٢ كوب من السمن. أضيفي 1/4 معلقة من الصبغة أو (حسب اللون الذي تفضلين).
3. قلبي السمن مع الصبغة باطراف اصابعك جيدا ثم وزعيها بشكل متساوي تماما في قاع الصينية.
4. في صينية اخرى واسعة ضعي الكنافة. أسكبي السمن المذاب على الكنافة وقلبي بأطراف أصابعك لتتغطى الكنافة بالسمن بشكل جيد.
5. وزعي كمية الكنافة فوق السمن وصبغة الكنافة (في الصينية) بحيث تكون متساوية. إضغطي براحة يدك بخفة على الكنافة كي تتماسك وتكون قاعدة متساوية .
7. وزعي الجبن وتاكدي من تفتيته جيدا اثناء التوزيع على طبقة الكنافة. وراعي ان تتركي مسافة من 1.5 الى 2 سم من اطراف الصينية لا يتم بها وضع الجبنة.
8. ضعي الصينية على نار الغاز المتوسطة. وإبدأي بتحريك صينية الكنافة على النار بحركة دائرية لعدة دقائق إلى أن يذوب الجبن وتتحمص الكنافة.
9. إقلبي صينية الكنافة مباشرة في طبق للتقديم. وزعي القطر على الكنافة حسب الرغبة ثم زيني بالفستق الحلبي الناعم.
10. قدمي الكنافة النابلسية ساخنة. GreenZoner egypt.
إرسال تعليق Blogger Facebook