12/25/2015 -

تحضير عجينة العشر دقائق

ويمكن ان تسمى عجينة العشر دقائق بالعجينة السريعة التي تلزم في المناسبات الطارئة حيث تحضر وتستخدم في عشرة دقائق ويمكنك من استخدامها لتحضير عجينة الفطاتر المختلفة والبيتزا أو خلية النحل. 
 
تنقسم عجينة العشر دقائق إلى مرحلتين في المرحلة الاولى تترك العجينة لتختمر عشر دقائق وفي المرحلة الثانية يتم إضافة باقي المكونات لها حسب الطريقة التالية.

مقادير تحضير عجينة العشر دقائق:

مقادير المجموعة الأولى:                                                   

1- عدد 1/4 كوب سكر
2- عدد 2 ملعقة كبيرة خميره فوريه
3- عدد 2 كوب ماء دافىء
4- عدد 1/4 ملعقة صغيرة ملح
5- عدد 2 كوب دقيق                                                

مقادير المجموعة الثانية :

6- عدد 1/2 كوب زيت
7- عدد 3 كوب دقيق

طريقة تحضير عجينة العشر دقائق:  

1- حضري وعاء مناسب واخلطي به مقادير المجموعة الاولى ( السكر والخميرة والملح والدقيق والماء) مع بعض واتركيها تترتاح لمدة 10 دقائق .
2- اضيفي لها المجموعة الثانية (الزيت والدقيق) و اعجنيها جيدا و استخدميها على طول في تحضير ما ترغبين به من العجائن.

GreenZoner egypt

ملاحظات على عجينة العشر دقائق: 

1- كمية الدقيق ممكن ان تكون (أقل أو أكثر قليلاً) على حسب نوع الدقيق المستخدم.
2- يمكن تقليل وزيادة المقادير حسب الحاجة.
2- تستخدم لتحضير اكثر من نوع من العجائن مثل فطائر اللحمة والبيتزا.  

إرسال تعليق Blogger

 
Top