2/03/2016 -

طريقة تحضير رز بحليب 

من الوصفات الشعبية .... حلوى ساخنة - باردة ..... صيفي شتوي

مقادير رز بحليب :

كوب أرز
اربعة ونصف (4 2/1) كوب حليب
4/3 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
2/1 كوب زبيب (حسب الرغبة)
1 كوب كريمة

للتزين :

يمكن استخدام الفستق الحلبي و اللوز والصنوبر والزبيب (حسب الرغبة)

طريقة تحضير رز بحليب:

1. اغسلي الأرز، صفيه من الماء.
2. في قدر كبير سميك القاعدة سخني الحليب والأرز والسكر الى ان يغلي، مع التقليب المستمر.
3. خففي النار واتركيه من 35 – 40 دقيقة الى ان ينضج الأرز ويصبح الحليب سميكا ، مع التقليب من آن لأخر.
4. أضيفي ماء الزهر والزبيب، غطي القدر وضعيه في الثلاجة من 2 – 3 ساعات. على الاقل
5. اخفقي الكريمة الى ان تصبح هشة ، قلبيه مع ارز بالحليب بالتدريج ، ضعي الأرز بالحليب في اطباق التقديم ، زيني بالصنوبر والزبيب. وقدميه GreenZoner egypt.
بالصحة واالهنا

إرسال تعليق Blogger

 
Top