طريقة تحضير رز بحليب
من الوصفات الشعبية .... حلوى ساخنة - باردة ..... صيفي شتوي
مقادير رز بحليب :
كوب أرزاربعة ونصف (4 2/1) كوب حليب
4/3 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
2/1 كوب زبيب (حسب الرغبة)
1 كوب كريمة
للتزين :
يمكن استخدام الفستق الحلبي و اللوز والصنوبر والزبيب (حسب الرغبة)طريقة تحضير رز بحليب:
1. اغسلي الأرز، صفيه من الماء.
2. في قدر كبير سميك القاعدة سخني الحليب والأرز والسكر الى ان يغلي، مع التقليب المستمر.
3. خففي النار واتركيه من 35 – 40 دقيقة الى ان ينضج الأرز ويصبح الحليب سميكا ، مع التقليب من آن لأخر.
4. أضيفي ماء الزهر والزبيب، غطي القدر وضعيه في الثلاجة من 2 – 3 ساعات. على الاقل
5. اخفقي الكريمة الى ان تصبح هشة ، قلبيه مع ارز بالحليب بالتدريج ، ضعي الأرز بالحليب في اطباق التقديم ، زيني بالصنوبر والزبيب. وقدميه GreenZoner egypt.
إرسال تعليق Blogger Facebook