تحضير القشطة البيتية للحلويات
مقادير القشطة البيتية للحلويات:
1 ليتر حليب كامل الدسم (سائل).1 كاس كريمه الطبخ او فريش كريم (ويمكن الاستغناء عنه)
1 ملعقة صغيرة من المستكة او ماء الزهر او الفانيلا حسب المتوفر.
200 غرام من النشا
150 غرام من الماء
2 ملعقة كبيرة زبدة.
طريقة تحضير القشطة البيتية للحلويات:
1- حضري وعاء عميق وضعي به مقدار الحليب، ضعيه على نار متوسطة، اضيفي اليه مقدار كريمة الطبخ او الفريش كريم.
2- يضاف معلقة صغيرة مستكة او ماء الزهر او الفانيلا حسب المتوفر في البيت ويحرك جيداً.
3- في اثناء وضع الحليب على النار حضري وعاء صغير، ضعي به مقدار النشا ومقدار الماء وحركيه جيدا حتى يمتزج.
4- نضيف ملعقة صغيرة من الزبدة على الحليب ويحرك جيدا ويترك الحليب على النار حتى الفوران.
5- قومي باضافة النشا الى الحليب مع التحريك السريع حيث نلاخظ انه بدء في التكاثف ونتركه على النار الى ان تخرج منه الفقعات.
6- ضعي القشطة في وعاء وادهني وجه القشطة بالزبدة.
7- ضعيه في البراد لحين الاستخدام مع الحلويات المختلفة GreenZoner egypt.
إرسال تعليق Blogger Facebook