تحضير الدجاج المقرمش بالفرن
مقادير دجاج مقرمش بالفرن.
6 قطع افخاذ دجاج2 حبة كبيرة بيض
خليط البقسماط :
1 كوب بقسماط
4/1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
2/1 ملعقة صغيرة روز ماري مجفف
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
1/2 ملعقة صغيرة شطة مجروشة (حسب الرغبة)
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
4 ملعقة كبيرة زبدة مثلجة
2 ملعقة كبيرة جبن بارميزان او رومي ناعم
طريقة تحضير الدجاج المقرمش بالفرن:
1. سخني الفرن على درجة حرارة 200م. أحضري صينية قصيرة الحافة ضعي قطعة من ورق الزبدة.
2. . انزعي الجلد عن الدجاج باستعمال سكين اقطعي الفخذ الى جزئين.
3. حضري طبق واسع وعميق وضعي به البقسماط، الدقيق، جبن بارميزان او الجبن الرومي، البابريكا، الثوم البودرة، الشطة المجروشة، الريحان، الروزماري، الملح والفلفل الأسود. واخلطيهم جيداً.
4. فى طبق آخر اكسري البيضتن، رشي عليها رشة من الفلفل والملح واخفقيهما قليلا،.
5. ضعي قطعة الدجاج في البيض لتتغطى جيدا ثم ضعيها في خليط البقسماط لتتغطى بطبقة وفيرة جدا.
6. حضري صينية الفرن. ضعي بها قطع الدجاج متباعدة في الصينية.
7. باستعمال السكين خذي شرائح رقيقة من الزبدة ثم ضعيها فوق قطع الدجاج. انثري بعض جبن البارميزان.
8. ضعي الدجاج في الفرن وبعد مرور 15 دقيقة اقلبي الدجاج على الجانب الآخرلمدة 15 دقيقة إلى أن يصبح ذهبي اللون ومقرمش
9. حضري صينية التقديم . قدميه مع المايونيز والكاتشب او اي نوع تحبين . استمتعي بطعم رائع ... صحة وهنا
منال العالم
إرسال تعليق Blogger Facebook