طريقة تحضير العجة الاسبانية (التورتيلا)
مقادير العجة الاسبانية :
عدد 8 بيضاتعدد ا كوب دقيق
عدد معلقة كبيرة زيت زيتون او زيت نباتي
عدد 1 حبة بطاطا مفرومة مكعبات صغيرة
عدد 1.5 فلفل رومي الوان مفروم ناعم
عدد بصلة مفرومة ناعم 1
عدد 1 حبة طماطم مفرومة ناعم.
عدد ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
عدد معلقة صغيرة فلفل ملعقة صغيرة ملح
5 ملعقة جبنة بارميزان بودرة
4 فص ثوم
فلفل حار (حسب الرغبة)
طريقة تحضير العجة الاسبانية:
1- حضري وعاء عميق ضعي به البيض، اضيفي الملح والفلفل الاسود، اخفقيهم جيدا بالمشبك اليدوي، اضيفي مقدار كوب من الدقيق الى البيض اخفقيهم جيد.
2- حضري مقلاة مناسبة، ضعي به ملعقة زيت الزيتون اضيفي البصل واتركيه يتذبل على النار، اضيفي مكعبات البطاطا، اضيفي الفلفل الرومي الملون المقطع مكعبات صغيرة
3- اضيفي رشة ملح ورشة فلفل اسود، اتركي الخضروات حتى يتذبلوا جيدا، مع التحريك المستمر
4- نضيف الثوم المفروم ناعما والفلفل الحار المفروم ناعما ، نضيف البقدونس المفروم والكزبرة المفرومة ، ثم نضيف الطماطم المفرومة ناعما. ونخلطهم جيدا.
5- نضيف 3 معلقة من جبنة البارميزان الى خليط البيض والدقيق ونخلطهم جيدا.
6- نضيف البيض الى خليط الخضروات ونخلطة جيدا.
7-حضري صينية فرن، ضعي بها ورقة زبدة، اسكبي الخليط في الصينية، رشي الكمية المتبقية من جبنة البارميزان على وجه خليط العجة الاسبانية.
8- غطي الصينية بورقة زبدة ثانية. ادخليها الى الفرن على درجة حرارة 200 مئوية واتركيها لمدة 20 دقيقة.
9- قطعيها وقدميها GreenZoner egypt.
اقتراحات العجة الاسبانية (التورتيلا)
1- يمكن تحضير العجة الاسبانية بطهيها مباشرة بواسطة المقلاة. بدون الحاجة الى الفرن.2- يمكن اضافة الفطر الى العجة حسب رغبتك . ويمكن اضافة اي نوع من السنيوة التي ترغبين
إرسال تعليق Blogger Facebook