تحضير دجاج تندوري على طريقة منال
مقادير دجاج تندوري على طريقة منال
6 قطعة فخذ دجاج كبير الحجم1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)
التتبيلة
1 حبة كبيرة بصل5 فص ثوم
1 قطعة 3 سم زنجبيل
2 قرن فلفل أخضر
1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل حلو)
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة كمون ناعم
1 ملعقة صغيرة شطة
1 ملعقة كبيرة بهار هندي (ماسالا)
1/2 كوب أوراق حلبى خضراء
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 كوب لبن زبادي(روب)
1/2 ملعقة صغيرة لون طعام أحمر
طريقة تحضير دجاج تندوري على طريقة منال:
1. اغسلي الدجاج جيدا، انزعي الجلد، إعملي عدة شقوق في اللحم بواسطة سكين حادة ليتشرب خليط التتبيل جيدا.2. انثري الملح ، الفلفل الأسود والبابريكا على قطع الدجاج، ضعيها في طبق زجاجي واسع.
3. في وعاء الخلاط ضعي البصل، الثوم، الزنجبيل، الفلفل، البابريكا، الملح، الفلفل الأسود، الكزبرة، الكمون، الشطة، البهارات، الحلبة، عصير الليمون، الزبادي ولون الطعام، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة.
4. وزعي صلصة التتبيلة على الدجاج، غلفيها واتركيها بالثلاجة لعدة ساعات مع التقليب عدة مرات خلال مدة النقع لتتوزع التتبيلة على جميع القطع.
5. سخني شواية الفرن، ضعي قطع الدجاج على شبك معدني فوق صينية،.
6. اشوي الدجاج مع التقليب عدة مرات الى ان ينضج تماما. أختبري نضج الدجاج بطرف عود خشبي، يجب أن لا ينزل سائل من الدجاج عند غرز العود في اللحم.
7. قدمي مباشرة مع خبز التنور (الإيراني) والصلصة الحارة
اقتراحات :
1- يفضل ترك الدجاجة بالثلاجة طوال الليل بعد تتبيلها.2- يمكن استخدام دجاجة كاملة وتقطيعها لاربع قطع.
إرسال تعليق Blogger Facebook