اربعة خطوات لعمل بيتزا مميزة
سماكة العجينة
- اذا كنت تفضلي البيتزا المرمشة والرقيقة تأكدي من أن تكون العجينة رطبة.
- اما اذا كنت تفضلين البتزا السميكة فأضيفي الدقيق إلى العجينة حتى تصبح أكثر سماكة وجفافًا.
لطعم مميز للبتيزا
- اخبزي عجينة البتزا لوحدها من 7 إلى 10 دقائق.
- ثم اخرجيها من الفرن، قومي بدهن جوانبها العجينة بزيت الزيتون، أضيفي الحشوة، اعيدي واخبزيها مجددًا حتى تنضج.
جففي الخضروات من الماء:
- تاكدي من ان الخضروات المستخدمة فى تحضير البيتزا الخاصة بك خاليا تماما من الماء، كون الماء قد يعمل على ذوبان العجينة واتلافها.لبيتزا مقرمشة
- لمساعدتك في الحصول على بيتزا مقرمشة من الأسفل، وزعي كمية مناسبة دقيق السيمولينا ( السميد) في قاع الصينية التي سوف تستخدميها في عملية خبز البيتزا.- كما يمكنكِ استبدال كوب من الدقيق المستخدم للخبز بمثيله من دقيق السميد لبيتزا لذيذة ومقرمشة.
لمعرفة تخمر عجينة البيتزا
لكى تعرفي وتتاكدي من اكتمال تخمر عجينة البيتزا:- بطريقة بسيطة تاكدي من تخمر العجينة، اضغطي على عجينة البيتزا بإصبعك فإن عادت لوضعها فهذا يؤكد انها اختمرت بشكل جيداً، وإذا لم تعود لوضعها الطبيعي فاصبرى عليها واعيدي الاختبار مرة اخرى حتى يكتمل اختمارها، ويؤثر تخمر العجينة بشكل جيد سيعطيكِ بيتزا هشة وطرية.
إرسال تعليق Blogger Facebook