تحضير هريسة شامية باللبن الزبادي (الرايب)
مكونات هريسة شامية باللبن الزبادي
1 كيلو سميد ناعم1 كيلو لبن رايب
1 كوب سكر
2 معلقة كبيرة بايكنج باودر
1 معلقة كبيرة فانيلا
100 غرام لوز مقطع انصاف
لدهن صينة خبز الهريسة:
كمية مناسبة من طحينية السمسممقادير القطر - الشيرة - الشربات
نحضر كمية مناسبة من القطر بحيث يكون لكل كوب ونصف من السكر كوب من الماء و ملعقة حجم صغير من عصير الليمون الطازج و ملعقة حجم صغير من ماء الورد او ماء الزهر
خطوات تحضير هريسة شامية باللبن الزبادي:
1- حضري وعاء عميق ضعي به السميد والسكر والباكنج باودر والفانيلا واخلطيهم جيداً.2- اضيفي اللبن (الرايب) الزبادي واعجني باليد او بمعلقة مناسبة جيدا حتى تحصلي على عجينة متجانسة ولينة.
3- حضن صينية فرن مناسبة، ادهنيها بالطحنية بواسطة الفرشاة .
4- اسكبي عجينة الهريسة في الصينية بحيث يتم توزيعها بشكل متساوي.
5- باستخدام سكين مناسب قومي بتقطيع عجينة الهريسة حسب الشكل الذي ترغبين.
6- وزعي وزيني باللوز على عجينة الهريسة. واتركيها ترتاح لمدة نصف ساعة.
7- في الاثناء حضري الفرن على درجة حرارة 180 درجة.
8- ادخلي الصينية الفرن واتركيها حتى تنضج وتتحمر جيدا.
9- اخرجيها من الفرن، واتركيها لحوالي 15 دقيقة حتى ترتاح.
10 - اسكبي القطر البارد عليها ووزعيه واتركيها لمدة عشر دقائق حتى تشرب القطر وتبرد، قدميها GreenZoner egypt.
إرسال تعليق Blogger Facebook