تحضير مربى البطيخ
مقادير تحضير مربى البطيخ:
4 اكواب قشر البطيخ الابيض. ( الجزء الذي يكون بين قشرة البطيخ الخضراء ولب البطيخ الاحمر)2 كوب ماء
2 كوب سكر
1عصير ليمونة
1 برش حبة ليمون
4 عيدان قرفة
طريقة تحضير مربى البطيخ
لتحضير قشور البطيخ الابيض :
1- حضري سكين المطبخ، قطعي البطيخ كما تقطعيه للتقديم.2- قطعي لب البطيخ الاحمر، دعيه جانبا، وقدمية لوحده .
3- انزعي القشرة الخضراء الرقيقة وتخلصي منها.
4- خذي اللب المتبقي وقطعيه لمكعبات صغيرة (مقدار اربعة اكواب).
5- حضري قدر مناسب، ضعي به مقدار الماء ونضع قشور البطيخ المقطع وعيدان القرفة.
6- دعيه على النار ليغلي لمدة 5 دقائق.
7- اضيفي مقدار السكر وبرش حبة وعصير حبة الليمون واخلطيهم جيدا.
8- اتركيهم على نار هادئة لمدة ساعة كاملة مع التقليب بين الحين والآخر.
9- تخلصي من عيدان القرفة، ودعيه يبرد، ضعية في مرطبان محكم الاغلاق احتفظي به في البراد لحين الاستخدام GreenZoner egypt.
إرسال تعليق Blogger Facebook