تحضير شاورما الدجاج المنزلية باحتراف
مقادير شاورما الدجاج المنزلية :
- مقدار 2 دجاجة مسحبة من العظم ومقطعة شرحات رفيعة.مقادير التتبيلة الخاصة بالشاورما
- 1 بصلة مقطعة شرحات- 1 راس من الثوم المقشر.
- 1/2 باقة كزبرة الطازجة
- القليل من اوراق النعناع والزعتر الاخضر
- 4 مكعبات صغيرة مقطعة من الزنجبيل الطازج
- 1 فلفل رومي اخضر واصفر.
- 1 فلفل حار اخضر(حسب الرغبة).
- 1 حبة طماطم (بندورة) مقطعة ارباع
- قشر ليمونة واحدة
- قشر حبة برتقال
- حبة ليمونة مقشرة ومقطعة شرائح.
- 1/2 كوب لبن رايب.
- 1 كوب زيت نباتي.
- 1 معلقة صغيرة من الشطه الحمراء الحاره (حسب الرغبه)
- 1 معلقه صغيره هيل ناعم
- 1 معلقة صغيرة ببريكا حلوة.
- 1 معلقة صغيرة فلفل اسود.
-1 معلقة صغيرة كزبرة بودرة.
ملح حسب الرغبة.
قليل من كبش القرنفل الناعم والكمون (حسب الرغبة).
للتقديم شاورما الدجاج المنزلية:
- خبز شراك- مخلل خيار شرحات
- المثومة الخاصة بالشاورما (تحضر مثومة الشاورما من المايونيز المضاف له الثوم المهروس وعصير الليمون).
تحضير شاورما الدجاج المنزلية :
1- اغسلي قطع الدجاج جيدا وضعيها في وعاء عميق.
2- حضري خلاط المولينكس وضعي به مقادير التتبيلة كاملا (نصف كمية الزيت، البصل ، الثوم ، الطماطم، قشر الليمون والليمون، قشر البرتقال ، اوراق الكزبرة، النعنع والزعتر، الفلفل الحار والفلفل الحلو والزنجبيل).
3- شغلي الخلاط لفترة قصيرة حتى تختلط المواد جيدا، ثم اضيفي باقي كمية بقية الزيت تدريجيا للحصول على قوام لزج للتبيلة.
4- اضيفي التتبيلة الى الدجاج، اضيفي 4 معالق كبيرة من اللبن الرايب، واضيفي البهارات.
5- اخلطي المزيج جيدا حتى يتجانس تماما.
6- غطي الوعاء واحتفظي به في البراد لمدة 24 ساعة.
7- حضري مقلاة واسعة وسخنيها على النارحتى تصبح ساخنة جداً. ضعي مقدار مناسب من شاورما الدجاج في المقلاة، قلبيها حتى ينضج الدجاج تماما.
8 - حضري خبز الشراك وادهني خبز الشراك بالمثومة ويضاف الشاورما ومخلل الخيار، لفي رغيف الشاورما جيدا، اعديه الى المقلاة على النار وقلبيه حتى يتحمر من جميع الجانبين ( يجب ضغط الشاورما بشيء مناسب) ويمكن استخدام الجرل الكهربائي اذا توفر.
9 - قدميه مع البطاطا المقلية وشرائح المخلل المشكل والكاتشب والمثومة او المايونيز GreenZoner egypt.
إرسال تعليق Blogger Facebook