5/23/2016 -

اعداد ليزي كيك مع الشيف عماد ابوصيام 

مقادير ليزي كيك:

200 غرام زبدة
200 غرام شوكلاتة ذائبة
150 غرام ماء
50 غرام حليب بودرة
50 غرام سكر ناعم
50 غرام كاكاو
1/5 كيلو من البسكوت المكسر او الكوكز المكسر

طريقة تحضير ليزي كيك.

1- كسري البسكويت للحصول على قطع صغيرة.
1- حضري وعاء مناسب، ضعي به الماء والحليب البودرة والسكر الناعم والزبدة ويضاف الكاكاو البودرة، ضيعهم على نار هادئه  قلبي باستمرار، حتى يتجانس المزيح، راعي عدم غليان الخليط. 
2 - اضيفي الشوكلاته الذائبة مع التحريك المستمر، على نار هادئة حتى يتجانس المزيج.
3- كسري البسكويت، مع بعض ونضعهم على النار حتى يسخن المزيج دون الغليان مع الاستمرار بالتحريك
4- بعد ذلك نضيف الشوكالاتة الذائبة مع الاستمرار بالتحريك حتى يتجانس المزيج.
5- اضيفي البسكويت وقلبي بشكل مستمر حتى يتجانس المزيج جيدا.
6 - حضري جاط مناسب ضعي في اسفل الجاط قطعة من النايلون بحيث تكون كافية كي تعمل كغطاء من الاعلى ايضا عند وضع المزيج، افردي المكونات في القالب فوق النايلون، غطي القالب بالنيلون.
7 - ضعيه في الفريزر لمدة ساعة او ساعتين حتى يجمد تماماً.
8 - انزعي عنه النايلون، 
9 - زينيه من اعلى باي نوع شوكلاته ترغبين.
10 - قطعي قالب الليزي كيك ، قدمية GreenZoner egypt.
GreenZoner egypt

لمشاهدة تحضير ليزي كيك بالفيديو الرابط التالي


إرسال تعليق Blogger

 
Top