طريقة عمل المشبك باحتراف
مقادير عمل المشبك
1- 1 كوب طحين2- 1 كوب نشا
3- 1 ملعقة صغيرة خميرة
4- من 1 كوب الى كوب وربع ماء فاتر
مقادير الشيرة :
2 كوب سكر
1 كوب من الماء
عصرة ليمون .
القليل من لون الطعام الاحمر
1 كوب من الماء
عصرة ليمون .
القليل من لون الطعام الاحمر
طريقة عمل المشبك:
تحضير القطر :
1- حضري وعاء مناسب، ضعي مقادير القطر، سكر، ماء، وضعي الوعاء على النار.2- حركي باستمرار الى الغليان . اضيفي عصرة الليمون ، خففي النار واتركيه لمدة 8 دقائق.
3- حضري طبقيان عميقان ، وزعي القطر في الطبقتين.
4- اضيفي قليل من لون الطعام احمر في احد الاطباق اتركي الاخر كما هو، دعيه الى ان يبرد تماما.
تحضير المشبك:
5- حضري اناء عميق، ضعي به كوب طحين وكوب ونشا ومعلقة خميرة وكوب وربع ماء تقريبا.6- حركي المكونات جيدا بواسطة المشبك اليدوي حتى تمتزج ويتجانس المزيج.
7- للتاكدي من مناسبة كثافة المزيج ( ارفعي المشبك اليدوي على الاعلى ) وشاهدي طريقة عودة العجينة الى الاناء ويجب ان تكون بشكل سلس ومتصلة
6- اتركي العجينة لمدة ساعة تقريبا للترتاح. وتظهر عليها الفقاعات.
7- حركي العجينة. ضعيها بالكيس الخاص بالحلويات رفيع الراس.
8- حضري مقلاة مناسبة وضعيها على النار، راعي ان يكون الزيت متوسط الحرارة. ابداي في عملية الضغط على الكيس لاخراج محتويات العجين في الزيت حركي الكيس مع الضغط عليه في اتجاهات عدة لتحصلي على الشكل الذي ترغبين (مثل شكل المشبك) او اي شكل اخر. اقلبيها، دعيها الى ان تصبح شفافة اللون.
9- لتقطير المشبك اغمري نصف حبة المشبك فقط في طبق الشيرة الذي لا يحتوي على اللون الاحمر، ثم ضعي نصفها الاخر في الطبق الذي يحتوي على القطر، قدميها GreenZoner egypt.
إرسال تعليق Blogger Facebook