طريقة عمل لبن الشنينة (العيران) في البيت
مقادير لبن الشنينة :
1- 1 كيلو لبن رايب اي نوع بقر او غنم2- مقدار كوب من الماء البارد (حسب الرغبة بالكثافة)
3- 1 ملعقة ملح طعام (حسب الرغبة).
4- 5 سن ثوم مقشر.
5- كمية بسيطة من اوراق النعنع
6- عصير حبة ليمون طازج
طريقة تحضير لبن الشنينة:
1- حضري وعاء الخلاط، ضعي به (الثوم واوراق النعنع وعصير الليمون وملح الطعام، اللبن الرايب والماء.2 - اخفقي الجميع في الخلاط حتى يتجانس المزيج وتصبح الشنينة جاهزة
3 - حضري مصفاة ناعمة جدا . صفي لبن الشنية لتتخلصي من الشوائب العالقة.
4 - ضعي الشنينة في الثلاجة.
إرسال تعليق Blogger Facebook