طريقة عمل شكر باري
مقادير شكر باري:
1 كوب زبدة في درجة حرارة الغرفة.
2 بيضة بدرجة حرارة الغرفة
4 كوب طحين
3/4 كوب من السكر
1 ملعقة كبيرة بيكنغ باودر (ممسوحة).
1 معلقة كبيرة مبروش قشر البرتقال
1 ملعقة كبيرة فانيلا سائلا
1/2 كوب لوز انصاف
2 كوب من القطر الكثيف
مقادير القطر :
المقادير لكل:
2 كوب سكر 1 كوب ماء
2 كوب سكر 1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
طريقة تحضير القطر :
1- حضري وعاء مناسب، ضعي السكر والماء وعصير الليمون، ضعيه على النار
2- حركي السكر والماء قبل الغليان واغليه لمدة 7 دقائق، اتركيه جانبا ليبرد.
طريقة تحضير عجينة الشكر باري
1- حضري وعاء عميق اضفي الزبدة، السكر، مبروش قشر البرتقال، الفانيلا السائلة.
2- باستخدام معلقة خشبية عريضة، حركي بهدوء المقادير الى ان تمتزج جيداً.
3- اضيفي البيضتان الى المقادير، باستخدام المشبك اليدوي، حركي المكونات جيدا الى ان تمتزج وتتجانس.
4- اضيفي الدقيق، باستخدام معلقة خشبية عريضة حركية من الاطراف الى المنتصف لجمع الدقيق وخلطه.
5- باستخدام اليد اعجني العجينة جيدا الى ان تتجانس تماما.
6- حضري صينية فرن قصيرة الحواف، خذي جزء بسيط، كوريه بين راحتي يديكي جيداً. اضغي بين راحتي يديك للحصل على شكل حبة البسكويت.
7- ضعي في منتصف حبة شكر باري نصف حبة لوز، ضعي الحبة في صينية الفرن، اكملي مع بقية الحبات الى ان تنتهي الكمية.
8- حضري الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية، ضعي الرف الشبكي بعد ترك مسافة ثلثين مساحة الفرن، اخبزيها لمدة 12 دقيقة تقريبا، مع مراقبة بسكويت شكر بري باستمرار.
9- اخرجيها من الفرن، اضيفي القطر البارد على شكر باري مباشرة. يمكن اضافة قشور البرتقال على وجه الشكر بري. وقدميه مع القهوة او الشاي GreenZoner egypt
رؤيا : الشيف نبيل
إرسال تعليق Blogger Facebook