طريقة تحضير الدجاج على الزجاجة بالمقادير والفيديو:
مقادير عمل الدجاج على القنينة
1 دجاجة كاملة
2 بصلة مقطعة ارباع.
1.5 معلقة كبيرة زعتر ناشف
1 معلقة كبير صلصة طماطم
4 معلقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
تشكليلة من الخضار (حسب الرغبة)
طريقة تحضير الدجاج على الزجاجة:
1- حضري الدجاجة ونظفيها جيدا، باستخدام اصبعك افتحي بين جلد الدجاج واللحم من جهة بطن الدجاجة وذلك لحشو الدجاجة من الداخل وحشو ما بين الجلد ولحم الدجاجة لمزيد من الطعم الرائع.
2- حضري شاف فرامة الخضروات، اضيفي البصل، شغلي الخلاط لمدة دقيقة تقريبا، اضيفي الزيت والزعتر والملح والفلفل الاسود. شغلي الخلاط مرة اخرى لمدة دقيقة اخرى.
3- حضري طبق واسع، ضعي به خلطة البصل، اضيفي صلصة الطماطم، وحركي باستخدام معلقة ليتجانس الحشو، احشي الدجاجة من الداخل وبين الجلد واللحم، وايضا وزعي الخلطة على جسم الدجاجة من الخارج.
4- اربطي الدجاجة باستخدام خيط، حضري زجاجة مناسبة للدجاجة، ضعي بها ماء في كامل الزجاجة.
5- حضري صينية مناسبة، ضعي بها قليل من الماء، ضعي الزجاجة في منتصف الصينية، ضعي الدجاجة على الزجاجة.
6- ضعيها في الفرن على اعلى درجة حرارة لمدة 20 دقيقة، خفضي النار لدرجة حرارة بين 180 - 200 درجة لمدة ساعة تقريبا، او الى ان تنضج.
تحضير الخضار.
الخضار حسب الرغبة:مثل (جزر مقطع مكعبات.، فلفل رومي مقطع شرحات صغيرة، بروكلي مقطع مكعبات. بطاطا مقطعة مكعبات. ذرة صفراء. فطر
لتحضير الخضار:
7- يسلق الخضار بمكعب مرقة دجاج وكمية من الزبدة،والملح وفلفل اسود على نار هادئة حتى ينضج.8- حضري طبق التقديم صحن التقديم وزهي الخضار على الاطراف وضعي الدجاجة في المنتصف، قدميها GreenZoner egypt.
ملاحظة مهمة :
يتم مراقبة الماء في الصينية طهي الدجاج بالفرن كل فترة ويمكن اضافة الماء حسب الحاجة.رؤيا : غادة التلي
إرسال تعليق Blogger Facebook