طريقة عمل حلوى القيصر
مقادير حلوى القيصر
1/2 كوب زبدة مذابة.1/2 كوب جوز (عين الجمل) مفروم ناعم
3 ملعقة كبيرة طحينية السمسم.
من 3 - 6 ملعقة كبيرة لبن رايب حسب نوع الدقيق المستخدم.
2 و 1/2 كوب دقيق
2 ملعقة بيكنغ باودر
1 ملعقة صغيرة قرفة
2 كوب قطر كثيف
مقادير القطر :
2 كوب سكر 1 كوب ماء1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
طريقة تحضير القطر :
1- حضري وعاء مناسب، ضعي السكر والماء وعصير الليمون، ضعيه على النار2- حركي السكر والماء قبل الغليان واغليه لمدة 7 دقائق، اتركيه جانبا ليبرد.
طريقة تحضير حلوى القيصر:
1- حضري وعاء مناسب ذوبي الزبدة على النار.
1- حضري وعاء مناسب وعميق، اضيفي الزبدة، القرفة، طحينية السمسم، 3 ملعقة كبيرة من اللبن الرايب، اضيفي الجوز، البيكنغ باودر. مقدار الدقيق.
2- باستخدام ملعقة خشبية عريضة اخلطي المقادير الى ان تتجانس قليلا.
3- ابدائي بعملية العجن حتى تتكون لدينا عجينة صلبة، مع امكانية اضافة الكمية المتبقية من اللبن الرايب عند الحاجة.
4- حضري قالب مناسب 9 انش، ادهنيه بالقليل من طحينية السمسم، وزعي العجينة على كامل الصينية مع الضغط عليها.
5- باستخدام سكين، قطعي عجينة القيصر في الصينية. حسب الرغبة.
6- حضري شبك الفرن الوسطي على درجة حرارة 180 درجة، اخبزي لمدة 40 دقيقة تقريبا، او حتى تتحمر جيدا.
7- اخرجي صينية حلوى القيصر من الفرن وسقيها بالقطر.
8- اتركيها لمدة 3 ساعات، وقدميها GreenZoner egypt.
إرسال تعليق Blogger Facebook