طريقة عمل كعك العيد بطعم زمان
مقادير كعك العيد بطعم ايام زمان :
3 كوب سمن ساخن9 اكوب دقيق
1 ملعقة كبيرة دقة الكعك (بهارات الكعك)
3 ملعقة كبيرة بايكنج باودر
4 معلقة كبيرة حليب بودرة
كوب ونصف مغلي يانسون محلى ودافيء
1/4 كوب سمسم محمص (حسب الرغبة)
حشو كعك العيد بطعم زمان:
500 جرام تقريبا تمر مقطع (عجوة)1 ملعقة صغيرة قرفة
للتزيين كعك العيد بطعم زمان:
سكر ناعم بودرةطريقة تحضير كعك العيد بطعم زمان:
تحضير عجينة الكعك:
1- حضري وعاء مناسب وعميق، انخلي الدقيق، اضيفي، البهارات ، الحليب، البكنج باودر. اخلطي المكونات الجافة الى ان تختلط جيدا.
2- اضيفي السمن الساخن الى الدقيق، اخلطيهم جيدا الى ان يتشرب الدقيق السمن جيداً.
3- اتركيها ترتاح مدة ربع ساعة . اضيفي السمسم الى العجينة، واخلطي جيداً الى ان تتجانس.
4- اضيفي كمية مناسبة من مغلي اليانسون بالتدريج مع العجن بخفة، الى ان تتكون عجينة قابلة لتشكيل.
3- اتركيها ترتاح مدة ربع ساعة . اضيفي السمسم الى العجينة، واخلطي جيداً الى ان تتجانس.
4- اضيفي كمية مناسبة من مغلي اليانسون بالتدريج مع العجن بخفة، الى ان تتكون عجينة قابلة لتشكيل.
لتحضير الحشو:
5- ضعي القرفة على التمر، اعجنيه بين اطراف اصابعك ليصبح لينا.
6- احضري صواني قصيرة الحافة، قطعي العجينة الى كرات صغيرة 3 سم ، افرديها على شكل مستطيل. ضعي التمر على طول الشكل المستطيل للعجينة، لفي العجينة لتغطية التمر. ثم شكلها على شكل قرص. ضعيها متباعدة في الصواني، اتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
إرسال تعليق Blogger Facebook