6/29/2016 -

طريقة عمل كعك العيد بطعم زمان 

مقادير كعك العيد بطعم ايام زمان :

3 كوب سمن ساخن
9 اكوب دقيق
1 ملعقة كبيرة دقة الكعك (بهارات الكعك)
3 ملعقة كبيرة بايكنج باودر 
4 معلقة كبيرة حليب بودرة 
كوب ونصف مغلي يانسون محلى ودافيء 
1/4 كوب سمسم محمص (حسب الرغبة)

حشو كعك العيد بطعم زمان:

500 جرام تقريبا تمر مقطع (عجوة)
1 ملعقة صغيرة قرفة

للتزيين كعك العيد بطعم زمان:

سكر ناعم بودرة

طريقة تحضير كعك العيد بطعم زمان:

تحضير عجينة الكعك: 

1- حضري وعاء مناسب وعميق، انخلي الدقيق، اضيفي، البهارات ، الحليب، البكنج باودر. اخلطي المكونات الجافة الى ان تختلط جيدا.
2- اضيفي السمن الساخن الى الدقيق، اخلطيهم جيدا الى ان يتشرب الدقيق السمن جيداً.
3- اتركيها ترتاح مدة ربع ساعة . اضيفي السمسم الى العجينة، واخلطي جيداً الى ان تتجانس.
4- اضيفي كمية مناسبة من مغلي اليانسون بالتدريج مع العجن بخفة، الى ان تتكون عجينة قابلة لتشكيل.  

لتحضير الحشو:

5- ضعي القرفة على التمر، اعجنيه بين اطراف اصابعك ليصبح لينا.
6- احضري صواني قصيرة الحافة، قطعي العجينة الى كرات صغيرة 3 سم ، افرديها على شكل مستطيل. ضعي التمر على طول الشكل المستطيل للعجينة، لفي العجينة لتغطية التمر. ثم شكلها على شكل قرص. ضعيها متباعدة في الصواني، اتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
7- شغلي الفرن لدرجة حرارة متوسطة 180مْ، ادخلي الصواني 15 – 20 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون، دعي الكعك يبرد قبل 8- قومي بنقله من الصواني، احفظيه في علب محكمة، انثري السكر قبل التقديم مباشرة. وGreenZoner egypt.
GreenZoner egypt

إرسال تعليق Blogger

 
Top