طريقة عمل الكيكة الشيشانية
مقادير الكيكة الشيشانية
2 كوب دقيق
2 معلقة صغيرة بيكنغ باودر
2 حبة بيض
1/2 معلقة صغيرة فانيلا سائلة
2 معلقة كبيرة عسل
1 كوب سكر
زبدة 50 غرام
مقادير حشو الكيكة الشيشانية:
2 علبة قشطة
1/3 كوب حليب مكثف محلى
100 غرام زبدة
1/3 كوب حليب بودرة
طريقة تحضير الكيكة الشيشانية:
1- حضري قدر صغير ومناسب ضعي به ماء ساخن، ضعيه على النار. (لعمل الحمام المائي.)
2- حضري قدر اخر بنفس حجم القدر الاول، اضيفي البيض، اضيفي الفانيلا السائلة، 50 غرام زبدة، العسل، السكر.
3- حضري قدر مناسب اضيفي الدقيق، البكنج باودر، اخلطي المقادير جيدا.
4- اضيفي نصف كوب دقيق الى قدر المقادير السائلة، ضعيه القدر في القدر الثاني على النار لعمل الحمام المائي، حركية المكونات الى ان تذوب الزبدة وتتجانس المكونات، اضيفي 1/2 كوب دقيق اخر وحركي الى ان تتجانس المكونات.
5- ارفعي القدر عن النار واضيفي باقي مقدار الدقيق، وحركي بشكل جيد الى ان تتجانس المكونات جيدا.
ملاحظة: (يمكن اضافة معلقة دقيق اذا كانت المقادير العجينة طرية) حسب نوع الدقيق.
6- ضعي مقدار وفير من الدقيق لفرد العحينة، خذي قطعة من العجينة بحجم راحة اليد، افرديها بالنشابة (الشوبك) لتحصلي على رغيف بسكويت صغير.
7- حضري صينة الفرن، ضعي فيها القليل من الدقيق، ضعي العجينة، ادخليها للفرن على درجة حرارة تقريبا 200 لفترة بسيطة الى ان تنضج، اكملي تحضير بقية العجين بنفس الطريقة الى ان تنتهي الكمية.
8- لتحضير الحشو:
9- حضري وعاء مناسب اضيفي، 100 غرام زبدة ، الحليب المكثف، الحليب البودرة. القشطة، الحليب البودرة، اخلطي المقادير جيدا الى ان تتجانس جيدا.
10- احضري جميع ارغفة الكيك، باستخدام اداة التشكيل الدائرية (او اي طريقة ) قطعيها من الاطراف لتحصلي على ارغفة بسكويت دائرية الشكل ومتجانسة الحجم. ( احتفظي بالحواف التي تزيد عند تشكيل ارغفة البسكويت).
11- حضري طبق التقديم ضعي الرغيف الاول، ادهنية بالحشو، اضيفي الرغيف الثاني ادهني بالحشو، الى ان تنتهي كل الارغفة. ادهني جوانب الكيكة بالحشو.
لتزيين الكيكة الشيشانية :
12- ناخذ الحواف الزائدة عن تشكيل الارغفة، ونقوم بتكسيرها ورشرها على وجه وجوانب الكيكة.
13- قدمي الكيكة GreenZoner egypt.
إرسال تعليق Blogger Facebook