11/13/2016 -

احترفي بطريقة سهلة تحضير عجينة الكنافة الناعمة

 

مقادير تحضير عجينة الكنافة الناعمة:

- 7 اكواب طحين ابيض متعدد الاستعمالات
- 1 كوب نشا
- 1 كوب سمنة نباتية.
- سميد كوب واحد
- 1 كوب حليب بودرة
- معلقة بيكنج باودر
- ماء حسب الحاجة

 طريقة تحضير عجينة الكنافة الناعمة:

1- حضري وعاء مناسب وعميق، اخلطي جميع المكونات الجافة مع بعضها البعض جيدا.
2- اخلطي المكونات بالسمنة بشكل جيد، اضيفي كمية الماء بالتدريج، استمري بالعجن حتى تحصلي على عجينة طريقة متماسكة.
3- اتركيها ترتاح لمدة عشر دقائق. 
4- افردي العجينة بالشوبك (النشابة) على ورق زبدة  ان توفر  او عل سطح املس بسماكة 2 سنتمتر.
5- حضري صينة فرن مناسبة ضعي العجينة بداخلها.
6- ضعيها بالفرن على درجة حرارة عالية جداً. (تتطفىء نار الفرن مباشر فور ادخال العجينة اليه)، اتركيها بالفرن لمدة نصف ساعة الى ان تنشف وتتقرمش دون ان تتحمر
7- اتركيها تبرد وفتتيها باليد، اطحنيها على الخلاط الكهربائي حتى تصبح ناعمة وبذلك تصبح العجينة الناعمة جاهزة للاستخدام
ملاحظة (يمكن تقليل او زيادة المقدار حسب الحاجة)


إرسال تعليق Blogger

 
Top