طريقة عمل كنافة ناعمة بالجبنة البيضاء وجبنة الموزريلا
مكونات كنافة ناعمة بالجبنة البيضاء وجبنة الموزريلا
- 1/2 كيلو عجينة كنافة ناعمة لتحضيير العجينة في حال عدم توفرها من هنا- 1 كوب سمن نباتي
- رشة من صبغة الكنافة ان توفرت
- جبنة غنم بيضاء منزوعة الملح مقدار صحن
- جبنة موزريلا مقدار صحن صغير
مقادير الشربات (القطر):
ثلاث ماء وثلاث سكر ورشة عصير الليمون.للتزيين:
فستق حلبي او اي نوع مكسرات متوفرطريقة تحضير الكنافة بجبنة الموزريلا والجبنة البيضاء:
- حضري صينة فرن مناسبة، اضيفي السمنة المذابة، اضيفي رشة صبغة الكنافة واخلطيهم جيداً.- اضيفي عجينة الكنافة الناعمة الى الصينية بالتدريج، افرديها بشكل متساوي. مع الضغط عليها براحة اليد حتى تتماسك جيداً تصبح قطعة واحدة. (السماكة حسب الرغبة).
- حضري وعاء مناسب، ضعي مقدار الجبنة البيضاء، فتتي الجبنة البيضاء باليد الى ان تحصلي على اجزاء صغيرة جداً. اضيفي مقدار جبنة الموزريلا مع خلط الجبنة البيضاء مع جبنة الموزريلا.
- وزعي مقدار الجبنة بالتساوي فوق عجينة الكنافة الناعمة. مع الضغط عليها بشكل خفيف .
- ضعي قطعة نظيفة من القماش فوق الجبنة، مع الضغط عليها بشكل خفيف للتخلص من كمية الماء المتبقية في الجبنة.
- توضع الجبنة على نار الغاز الخفيفة لمدة 10 دقائق مع تحريك الصينية بشكل دائري بشكل مستمر. الى ان تنضج.
- حضري صينة اخرى، اقلبي صينية الكنافة فوق الصينية الثانية ، شربي بالقطر الساخن جداً (حسب الرغبة) .
-رشي بالمكسرات (الفستق الحلبي المبروش) حسب الرغبة. تقطع وتقدم GreenZoner egypt.
إرسال تعليق Blogger Facebook