طريقة تحضير هريسة بالمكسرات
مقادير هريسة المكسرات :
2 و 1/2 كوب سميد خشن1/2 كوب سمنة سائحة اوزبدة حسب الرغبة
ثلثين كوب لبن
نصف كوب جوز الهند
1/2 معلقة صغيرة بيكنغ باودر
1/2 ملعقة بيكنغ صودا
1و1/2 مكسرات
مقادير القطر
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة تحضير الهريسة بالمكسرات:
1- حضري وعاء عميق ضعي به كمية السميد، اضيفي مقدار السمنة الذائبة،
2- قومي ببس السمنة مع السميد (الفرك بواسطة اليد) بشكل جيدا (يفضل ترك السميد لمدة اربع ساعات بعد انتهاء البس لكي تحصلي على نتائج رائعة).
3- اضيفي مقدار 1 كوب سكر، 1/2 كوب جوز الهند ، 1/2 ملعقة بيكنج باودر و1/2 ملعقة بيكنج صودا، اخلطي المزيج جيدا.
4- اضيفي من ثلاث ارباع الى كوب من اللبن، وتخلط جيدا.
5- حضري صينية فرن قصيرة الحواف،ادهنيها بالطحينية او الزيت النباتي وزعي الخليط وراعي ان يكون ارتفاع الخليط في الصينية من 4 سم الى 1/2 سم.
6- وزعي المكسرات على وجه الصينية. اتركيها لمدة من ساعة الى ساعيتن لكي تتفاعل الصودا جيدا.
7- حضري مشبك الفرن الوسطي على درجة حرارة 180درجة، توضع بالفرن لمدة 25 دقيقة تقريبا.
لتحضير القطر :
1- حضري وعاء عميق، اضيفي مقدار السكر والماء ومعلقة الليمون
2- تترك لتغلي 8 دقائق بعد ان يذوب السكر.
3- خففي الحرارة على نار هادئة الى ان ينضج القطر تماما.
4- يوزع القطر على الهريسة وتقدم GreenZoner egypt.
إرسال تعليق Blogger Facebook