كيكة بسكويت الشوكلاتة
مقادير كيكة بسكويت الشوكلاته
2 كوب طحين
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
3/4 كوب كاكاو
200 غرام زبدة
1 و 1/2 كوب سكر
4 حبات بيض
فانيلا
1 و1/2 كوب ماء ساخن
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
3/4 كوب كاكاو
200 غرام زبدة
1 و 1/2 كوب سكر
4 حبات بيض
فانيلا
1 و1/2 كوب ماء ساخن
مقادير كريمة بسكويت الشكوكلاته
12 حبة بسكويت شوكلاته مطحونة
400 جم جبن كريني
1/4 كوب سكر بودرة
1 و 1/2 كوب كريمة خفق
400 جم جبن كريني
1/4 كوب سكر بودرة
1 و 1/2 كوب كريمة خفق
للتزين
بسكويت شوكلاته
شوكلاته حسب الرغبة ، شوكلاته مذوبة
شوكلاته حسب الرغبة ، شوكلاته مذوبة
طريقة تحضير كيكة الشوكلاته
1- حضري وعاء عميق، اضيفي الزبدة بدرجة حرارة الغرفة، اضيفي السكر، واخفقيهم جيدا.
2- اخفقي البيض بيضة بيضة اضيفي الفانيلا ، اضيفي البيض للخليط السابق، واخفقيهم جيدا.
3- حضري وعاء عميق اضيفي الدقيق مع الكاكاو والبيكنج باودر والبيكنج صودا واخفقيهم جيدا.
4- اضيفي المقدار السابق بالتدريج لمقدار الزبدة والسكر واخفقيهم جيدا الى ان يمتز الخليط جيداً.
5- اضيفي الماء الساخن واخفقي جيدا الى ان تمتزج جيداً.
6- حضري صينية فرن حجم 24 وزعيه فيها عجينة الكيك بشكل جيد، اخبزيها في الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 45 دقيقة تقريبا.
2- اخفقي البيض بيضة بيضة اضيفي الفانيلا ، اضيفي البيض للخليط السابق، واخفقيهم جيدا.
3- حضري وعاء عميق اضيفي الدقيق مع الكاكاو والبيكنج باودر والبيكنج صودا واخفقيهم جيدا.
4- اضيفي المقدار السابق بالتدريج لمقدار الزبدة والسكر واخفقيهم جيدا الى ان يمتز الخليط جيداً.
5- اضيفي الماء الساخن واخفقي جيدا الى ان تمتزج جيداً.
6- حضري صينية فرن حجم 24 وزعيه فيها عجينة الكيك بشكل جيد، اخبزيها في الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 45 دقيقة تقريبا.
طريقة تحضير كريمة الشوكلاته :
7- حضري وعاء عميق، اضيفي الجنبة والسكر البودرة، كريمة الخفق، واخفقيهم جيدا.
8- اضيفي البسكويت المطحون، اضيفيه للكريمة، واخفقيها الى ان تتجانس جيدا.
لتشكيل الكيكة:
8- قطعي الكيكة باستخدام اداة التشكيل الدائري لاربعة قطع.
9- حضري صينية التقديم، ضعي الطبقة الاولى من الكيك، ضعي فوقها كمية كافية من الكريمة، اضيفي الطبقة الثانية من الكيك ثم اضيفي كمية كافية من الكريمة فوقها وهكذا الى ان تنتهي الطبقات.
10- غطي طبقات الكيك كاملة من الاعلى والجوانب بالكمية المتبقية من الكريمة.
8- اضيفي البسكويت المطحون، اضيفيه للكريمة، واخفقيها الى ان تتجانس جيدا.
لتشكيل الكيكة:
8- قطعي الكيكة باستخدام اداة التشكيل الدائري لاربعة قطع.
9- حضري صينية التقديم، ضعي الطبقة الاولى من الكيك، ضعي فوقها كمية كافية من الكريمة، اضيفي الطبقة الثانية من الكيك ثم اضيفي كمية كافية من الكريمة فوقها وهكذا الى ان تنتهي الطبقات.
10- غطي طبقات الكيك كاملة من الاعلى والجوانب بالكمية المتبقية من الكريمة.
11 زيني الكيكة بالشكولاته والبسكويت والشوكلاته المذوبة، قدميها GreenZoner egypt.
المصدر : مطبخ رؤيا الشيف غادة التلي
إرسال تعليق Blogger Facebook