1/26/2017 -

طريقة تحضير الارز بالحليب على الطريقة الهندية 

مقادير ارز بحليب الطريقة الهندية

3 اكواب حليب
3/4 كوب رز مطحون
1 ملقعة كبيرة هيل مطحون
1 ملعقة كبيرة ماء ورد
1/2 كوب عسل

للتزيين

جوز هند ، ورق الورد او الزعفران (حسب الرغبة)

طريقة تحضير ارز على الطريقة الهندية

1. حضري وعاء مناسب لكمية المكونات كاملة، ضعي الحليب على نار متوسطة، اتركي الحليب حتى يصبح دفأ.
2. خذي كمية من الحليب في وعاء اخر، ثم اضيفي العسل على كمية الحليب الموجودة على النار وحركيه حتى يذوب،
3. اضيفي الرز واخلطيه جيدا مع كمية الحليب التي تم اخذها من الحليب، اضيفي الرز على الحليب حركيه ليذوب جيدا.
4. اضيفي الحليب مع الرز الى الوعاء لى النار مع التحريك السريع في اتجاه واحد.
5. اضيفي الهيل، والماء زهر مع التحريك المستمر. حتى تتماسك وتنضج جيدا.
6. حضري كاسات التقديم ضعي الحليب بالرز بها، زيني وجه الارز بالحليب وقدميه GreenZoner egypt.

المصدر مطبخ رؤيا

إرسال تعليق Blogger

 
Top