طريقة تحضير صينية القزحة الفلسطينية
مقادير صينية القزحة:
كوب ونصف الكوب دقيقنصف كوب سميد ناعم
ثلاثة ارباع كوب قزحة سائلة(حبة البركة)
ثلاثة ارباع كوب زيت زيتون
ملعقة صغيرة بيكنع باودر
كوب ماء فاتر
نصف كوب سكر
1/2 ملعقة كبيرة خميرة
للتزين صينة القزحة:
لوز انصافقطر (شيرة )
طريقة تحضير صينية القزحة
1- حضري طبق عميق ، اضيفي الدقيق، السميد، السكر ، اضيفي الخميرة الفورية.2- اخلطي المقادير الجافة بشكل جيد حتى تمتزج ، اضيفي زيت الزيتون واخلطي المكونات جيدا.
3- اضيفي القزحة ، واخلطي جيدا ، اضيفي الماء الفاتر واخلطي جيدا حتى تمتزج المكونات وتصبح عجينة .
4- اتركي العجينة لترتاح في مكان دافىء بحرارة الغرفة لمدة 45 دقيقة على الاقل حسب حرارة الغرفة.
5- حضري صينية فرن مناسبة ، او قالب السلكون ، ادهني الصينية بالقليل من الطحينية.
6- ضعي العجينة في الصينية وافرديها بشكل مناسب.
6- قطعي العجينة مربعات او مكعبات حسب رغبتك بشكل خفيف.
6- وزعي اللوز على وجه الصينية بشكل متناسق حسب رغبتك.
7- حضري الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 45 دقيقة.
8- تسقى بالقطر البارد (حسب الرغبة ) وتقدم GreenZoner egypt
اقتراحات على تحضير صينية القزحة.
1- عند فرد العجينة تفضل ان تدهني يديكي بالقليل من الزيت ليساعد في فرد العجينة بشكل جيد في الصينية ولتصبح ناعمة الوجه2- يمكن تحميص الدقيق لمدة ثلث ساعة على نار هادئه جداً بحيث لا يتغير لونه كثيراً
3- لمعرفة ان صينية القزحة قد نضجت يرقب اللوز حتى يصبح اشقر ذهبي اللون.
إرسال تعليق Blogger Facebook