طريقة عمل كعكة التمر
مقادير كيكة التمر:
نصف كوب من التمر الخالي من النواة
كوبين ونصف الكوب دقيق
1 كوب سكر ناعم
ثلاثة ارباع كوب سكر بني
1 ملعة صغيرة بيكنغ باودر
1 ملعقة صغيرة بيكنغ صودا
1 ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة
ربع ملعقة كبش قرنفل مطحون ناعم
كوب وثلث الكوب حليب سائل
نصف كوب زيدة
اربع بيضات
طريقة تحضير كيكة التمر :
1- حضري وعاء عميق ، اضيفي البيض، السكر البني والسكر الناعم، اخلطي المقادير بالمضرب اليدوي جيدا. او المضرب الكهربائي الى ان تمتزج المكونات جدا .
2- اضيفي الزبدة المذوبة مسبقا على الخليط اكملي عملية الخفق، حتى تمتزج المكونات جيدا، اضيفي الحليب السائل، اكملي خلط المكونات حتى تمتزج جيداً.
3- حضري الدقيق، اضيفي عليه مقادير البيكنج باودر والبيكنغ صودا والقرفة الناعمة وكبش القرنفل، اضيفي الدقيق الى الخليط السابق، مع الاستمرار بالخفق جيدا حتى تمتزج المكونات تماما.
4- حضري التمر اضيفي عليه القليل من الدقيق واخلطي جيدا.
5- اخيفي التمر الى الخليط واخلطي المكونات قليلا.
6- حضري صينية فرن عالية الحواف. ادهنية بقليل من الزيت النباتي والدقيق، اضيفي عجينة الكيك.
7- حضري الشبك الوسطي في الفرن، على درجة حرارة متوسطة في الفرن 160 درجة مئوية يخبز الكيك لمدة من 45 - 60 دقيقة.
8- حضري صحن التقديم . ضعي الكيك ، زيني بالسكر الناعم والقليل من التمر.
ملاحظات عمل كيكة التمر:
1- من المهم جدا ان يدخل الهواء الى الخليط اثناء خلط السكر والبيض كي ترتفع الكيكة جيدا.
2- يتم خلط التمر مع الدقيق في الخطوة الرابعة من اجل ان لا يعلق التمر في اسفل القالب.
3- يفحص نضج الكيك بواسطة نكاشة اسنان .
إرسال تعليق Blogger Facebook