تحضير رقائق الجبنة المقلية
مقادير تحصير رقائق الجبنة القلية
نصف كيلو جبنة غنم او بقر مغلية
نصف كيلو جبنة عكاوي
سمسم حب محمص (حسب الرغبة.
باقة من النعنع المفروم ناعم (حسب الرغبة)
1 باكيت عجينة رقائق.
زعتر ناشف وناعم (حسب الرغبة.
1/2 كوب زبدة سائحة.
كوب دقيق
ماء
زيت نباتي للقلي
نصف كيلو جبنة عكاوي
سمسم حب محمص (حسب الرغبة.
باقة من النعنع المفروم ناعم (حسب الرغبة)
1 باكيت عجينة رقائق.
زعتر ناشف وناعم (حسب الرغبة.
1/2 كوب زبدة سائحة.
كوب دقيق
ماء
زيت نباتي للقلي
طريقة تحضير رقائق الجبنة المقلية
1- حضري وعائين عميقين . انقعطي الجبنة البيضاء وجبنة العكاوي لمدة 24 ساعة للتخلص من الملح تماما.
2- صفي الجبنة من الماء تماما ، فتتي الجبن باليد او بواسطة المبرشة، اضيفي السمسم المحمص، النعنع والزعتر ، الزبدة.
3- قلبي جميع المكونات جيدا حتى تمتزج تماما.
4- حضري وعاء عميق ، اضيفي الدقيق ، اضيفي الماء بالتدريج وباستخدام المشبك اليدوي اضربي الدقيق بالماء حتى تحصلي سائل من خليط الدقيق بالماء.
5- حضري عجينة الرقائق الجاهزة ، اضيفي كمية مناسبة من الحشو، اثني طرفي العجينة ، لفيها على شكل رول ، ادهني بالدقيق والماء طرف العجينة واغلقيها.
2- صفي الجبنة من الماء تماما ، فتتي الجبن باليد او بواسطة المبرشة، اضيفي السمسم المحمص، النعنع والزعتر ، الزبدة.
3- قلبي جميع المكونات جيدا حتى تمتزج تماما.
4- حضري وعاء عميق ، اضيفي الدقيق ، اضيفي الماء بالتدريج وباستخدام المشبك اليدوي اضربي الدقيق بالماء حتى تحصلي سائل من خليط الدقيق بالماء.
5- حضري عجينة الرقائق الجاهزة ، اضيفي كمية مناسبة من الحشو، اثني طرفي العجينة ، لفيها على شكل رول ، ادهني بالدقيق والماء طرف العجينة واغلقيها.
6- اكملي باقي العجينة وضعيها في صينية، ضعيها في البراد حتى تتماسك تماما.
7- حضري الزيت حتى يسخن ويصبح جاهز للقلي ، اقلي الرقائق حتى تنضج وتتحمر
إرسال تعليق Blogger Facebook