5/26/2017 -

طريقة تحضير المرقوق

GreenZoner egypt

مقادير تحضير المرقوق السعودي

1 كيلو لحم غنم مع العظم
بصلة مفرومة
4 سن ثوم
2 حبة لومي اسود
4 ورقات غار
5 حبات هيل
ملعقة صغيرة من الكمون
1 ملعقة كبيرة هيل مطحون
1 ملعقة كبيرة عصفر
1/2 كوب رب بندورة
ملعقة صغيرة كركم
5 حبات كبش كرنفل
قليل من عيدان القرفة
معلقة صغيرة بهارات مشكلة
ربع كوب شطه حمرا (حسب الرغبة)
4 كوب من الخضار (كوسا باذنجان ، بطاطا ، قرع ، بندورة ، فاصوليا). حسب الرغبة
ملح وفلفل ابيض واسود

مقادير العجين

2 كوب دقيق
1 كوب ماء
قليل من الزيت النباتي
ملح.

طريقة تحضير المرقوق السعودي

1- حضري قدر مناسب لحجم الطبخة، ضعي على النار الى ان يسخن، اضيفي الزيت ، البصل المفروم، قلبيها الى ان يتغير لونها. وتتحمر قليلا. اضيفي الثوم.
2- اضيفي البهارات حبة لومي اخضر وحبة لومي اصفر. القليل من عيدان قرفة، القليل من حب الهيل ، حب الفلفل الاسود ، الهيل المطحون.
3- اضيفي معلقة صغيرة من البهارات المطحونة: ( كمون، فلفل ابيض، فلفل اسود، كركم، كبش قرنفل ، الهيل المطحون، البهارات المشكلة، الملح). مع تقليب المكونات جيدا.
4- اضيفي صلصة الطماطم، اضيفي لتر ونصف من الماء الساخن.
5- اتركيها لتغلي فترة ثم اضيفي الخضروات.

طريقة تحضير العجينة :

6- حضري وعاء عميق اضيفي 2 كوب دقيق من الدقيق، كوب من الماء ، زيت ، تعجين حتى تصبح عجينة سهلة التشكيل ومتماسكة.
7- رقي العجينة وقطعيها بالسكين الى قطع صغيرة ، ضعيها بالبراد لفترة الى تتماسك.
8- تاكدي من نضج الخضروات تماما ، اضيفي العجينة. اتركيها الى ان تنضج.
9- حضري طبق التقديم ، قدميها GreenZoner egypt .

المرقوق السعودي بالفيديو للشيف نبيل مطبخ رؤيا


إرسال تعليق Blogger

 
Top