5/26/2017 -

طريقة تحضير شراب تمر هندي مع الكركديه

مقادير تحضير تمر هندي مع الكركديه

3 قوالب صغيرة من التمر الهندي
1 صحن صغير من اوراق الكركديه
2 معلقة من ماء الورد او ماء زهر (حسب الرغبة)
1 معلقة صغيرة من صبغة التمر الهندي.
سكر حسب الرغبة

طريقة تحضير شراب تمر هندي مع الكركديه

1- حضري وعاء عميق اضيفي قوالب التمر هندي والكركديه، اضيفي مقدار شاف ماء (لتر ونصف ) ماء ساخن جدا.
2- يترك ليبرد الماء تماما (لمدة ساعتين تقريبا) . يهرس التمر هندي والكركديه باليد بشكل جيد. ونستمر بالمرس الى ان يمرس تماما.
3- اضيفي السكر حسب الرغبة. اخلطي السكر والتمر الهندي جيدا الى ان يمتزج ويختفي السكر تماما.
4- نضيف ملعقة من صبغة التمر الهندي ، وملعقة من ماء الزهر او الورد حسب الرغبة.
5- يضاف مقدار 3 شافات من الماء البارد (4.5 لتر ماء ) ويخلط بالمضرب اليدوي الى ان يمتزج تماما..
6- يمكن تذوق شراب التمر الهندي واضافة السكر حسب الرغبة.
7- حضري مصفاة ناعمة جدا ، صفي شراب التمر الهندي وتخلصي من الزوائد.
8- يحفظ في زجاحات وتغلق باحكام ويوضع في البراد، يقدم باردا GreenZoner egypt. 

طريقة تحضير تمر هندي مع الكركدية الشف عماد ابو صيام

إرسال تعليق Blogger

 
Top