5/20/2017 -

طريقة تحضير الجلوكوز 

مقادير عسل الجلوكوز البيتي

2 كوب سكر
كوب الا ربع ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ذرة ملح
ماء بارد مثلج

طريقة تحضير عسل الجلوكوز

1- حضري حلة مناسبة ويفضل ان تكون من النوع الذي لا يلتصق.
2- اضيفي مقدار السكر، اضيفي الماء ومعلقة عصير الليمون.
3- ضعي المقدار على نار عالية ، اضيفي ذرة الملح ، ونستمر بالتقليب الى ان يغلي. مع استخدام فرشاة ووضعها في ماء عادي ومسح جوانب الحلى (الطنجرة) للتخلص من السكر الزائد. وتكرر العملية حتى ينضج عسل الجلوكوز.
4- يتم تخفيف النار مع عدم التقليب تماما. ويترك الى ان يصبح قوامه مناسب .
5- يتم التاكد من ان قوام الجلوكوز اصبح مناسبا بان ناخذ كمية بسيطة على على طرف ملعقة ونضعه في ماء بارد ثم ناخذ الكمية البسيطة التي وضعناها في الماء البارد ثم تلم باليد ويمكن تشكيلها باليد.
6- توضع في مرطبان وتخزن في البراد لحين الاستخدام.

إرسال تعليق Blogger

 
Top