طريقة عمل الحمص بالطحينية بالبيت
مقادير تحضير الحمص بالطحينة بالبيت :
كيلو حمص منقوع لمدة 24 ساعة بالماء
350 غرام طحينة
35 غرام كربونة
35 غرام ملح ليمون
1/2 كوب مكعبات ثلج (حسب الحاجة بحسب نوع الحمص)
35 غرام ملح
350 غرام طحينة
35 غرام كربونة
35 غرام ملح ليمون
1/2 كوب مكعبات ثلج (حسب الحاجة بحسب نوع الحمص)
35 غرام ملح
طريقة تحضير الحمص بالطحينة بالبيت :
1- انقعي الحمص بالماء لمدة 24 ساعة، اخرجي الحمص من ماء النقع ونقيه جيدا.
2- حضري حلى (طنجرة) ضعي بها الحمص ضعي الكربونة ضعي على النار.
3- تخلصي من رغوة الحمص اثناء الفوران، اتركي الحمص لمدة ساعتين او حتى ينضج تماما.
4- ارفعي الحمص وضيعه في الخفاق ، اطحنيه بحيث يصبح كالمعجونة .
5- اضيفي مكعبات ثلج الى الحمص اثناء الخفق اضيفي الطحينة، ملح الليمون ، الملح ، يمكن اضافة ملعقتين من الزيت النباتي (حسب الرغبة) اكملي الخلط حتى يصبح ناعم البياض وناعم.
حضري صحن نباتي
6- حضري صحن التقديم اسكبي الحمص ووزعيه جيدا، اضيفي زيت الزيتون
ملاحظات على تحضير الحمص:
1- اضافة الزيت النباتي للحمص اثناء الخفق يساعد في اعطاء اللون الابيض ولمعة مميزة.
2- يمكن اضافة اللحم المفروم والمقلي ورش السماق على الحمص.
3- في حالة عدم الرغبة في طحن الحمص يمكن حفضه في البراد لحين استخدامه.
3- في حالة عدم الرغبة في طحن الحمص يمكن حفضه في البراد لحين استخدامه.
.
إرسال تعليق Blogger Facebook