طريقة تحضير غريبة بالتمر
مقادير تحضير الغريبة بالتمر
2 كوب دقيق
1 كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
كوب سكر ناعم الحبيبات
1/2 كيلو معجون التمر
كوب فستق حلبي مفروم
1 كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
كوب سكر ناعم الحبيبات
1/2 كيلو معجون التمر
كوب فستق حلبي مفروم
طريقة تحضير الغريبة بالتمر
1- حضري طبق عميق،اضيفي الزبدة، السكر الناعم ، اخلطي المكونات باستخدام معلقة او مضرب شبكي بشكل جيد.
2- اضيفي كمية الدقيق (2 كوب دقيق)، مع العجن بشكل جيد حتى تحصلي على عجينة متماسكة وسهلة التشكيل.
3- خذي قطعة صغيرة من العجينة بمقدار حبة الغريبة واعجنيها بين يديكي جيداً حتى تسخن الزبدة ، افتحي قطعة العجين اضيفي القليل التمر المطحون، غطي العجينة بحيث لا تظهر العجينة.
4- حضري الفستق الحلبي في صحن صغير، خذي حبة الغريبة بالتمر وضعيها في الصحن ليتصق به كمية الفستق الحلبي (حسب الرغبة- ممكن خبزها بدون ان يضاف لها الفستق الحلبي).
5- ضعيها في قالب السلكون المخصص لتشكيل الغريبة واضغطي عليها (كما في الشكل التالي)
2- اضيفي كمية الدقيق (2 كوب دقيق)، مع العجن بشكل جيد حتى تحصلي على عجينة متماسكة وسهلة التشكيل.
3- خذي قطعة صغيرة من العجينة بمقدار حبة الغريبة واعجنيها بين يديكي جيداً حتى تسخن الزبدة ، افتحي قطعة العجين اضيفي القليل التمر المطحون، غطي العجينة بحيث لا تظهر العجينة.
4- حضري الفستق الحلبي في صحن صغير، خذي حبة الغريبة بالتمر وضعيها في الصحن ليتصق به كمية الفستق الحلبي (حسب الرغبة- ممكن خبزها بدون ان يضاف لها الفستق الحلبي).
5- ضعيها في قالب السلكون المخصص لتشكيل الغريبة واضغطي عليها (كما في الشكل التالي)
6- حضري الشبك الوسطي في الفرن على درجة حرارة 180 درجة واخبزيها لمدة 20 دقيقة. قدميها GreenZoner egypt .
نصائح تحضير غريبة بالتمر :
1- يمكن استخدام الخلاط الكهربائي لتحضير الزبدة بدلا من المعلقة او المضرب الشبكي.2- يمكن استخدام الفستق الحلبي او عدم استخدامه في الوصفة حسب الرغبة.
إرسال تعليق Blogger Facebook