6/27/2017 -

طريقة اعداد اقراص العيد

مقادير اعداد اقراص العيد

1 كوب دقيق
1 كوب حليب بودرة
1/2 كوب سمسم محمص
3 ملعقة حبة البركة
2 ملعقة شومر مطحون
2 ملعقة يانسون مطحون
1 ملعقة ملح
1 ملعقة صغيرة خميرة
رشة محلب
نصف ملعقة صغيرة كركم
ثلاثة ارباع الكوب زيت زيتون 

طريقة اعداد اقراص العيد :

1- حضري الخميرة كالمعتاد في كاس صغير مع الماء والسكر.
2- حضري وعاء عميق اضيفي الدقيق، الخميرة، الشومر واليانسون ، الحليب ، المحلب، السمسم واليانسون، حبة البركة، الملح، اضيفي الماء بالتدريج واعجني المكونات حتى تحصلي على عجينة متجانسة وسهلة التشكيل.
3- غطي القالب واتركي العجينة كي ترتاح من ساعة الى ساعتين ويمكن اكثر (حسب الوقت المتاح).
4- حضري قالب تحضير اقراص العيد، ضعي عليه القليل من الدقيق، شكلي اقراص العيد.
5- حضري صينية فرن مناسبة وادهنيها بالزيت الزيتون. ضعي بها اقراص العيد، اتركيها ترتاح لدقائق قليلة.
6- حضري الفرن على درجة حرارة 180 درجة، اخبزيها لمدة عشر دقائق. 

بالفيديو تحضير اقراص العيد بالطريقة التقليدية مطبخ رؤيا

إرسال تعليق Blogger

 
Top