طريقة اعداد اقراص العيد
مقادير اعداد اقراص العيد
1 كوب دقيق
1 كوب حليب بودرة
1/2 كوب سمسم محمص
3 ملعقة حبة البركة
2 ملعقة شومر مطحون
2 ملعقة يانسون مطحون
1 ملعقة ملح
1 ملعقة صغيرة خميرة
رشة محلب
نصف ملعقة صغيرة كركم
ثلاثة ارباع الكوب زيت زيتون
1 كوب حليب بودرة
1/2 كوب سمسم محمص
3 ملعقة حبة البركة
2 ملعقة شومر مطحون
2 ملعقة يانسون مطحون
1 ملعقة ملح
1 ملعقة صغيرة خميرة
رشة محلب
نصف ملعقة صغيرة كركم
ثلاثة ارباع الكوب زيت زيتون
طريقة اعداد اقراص العيد :
1- حضري الخميرة كالمعتاد في كاس صغير مع الماء والسكر.
2- حضري وعاء عميق اضيفي الدقيق، الخميرة، الشومر واليانسون ، الحليب ، المحلب، السمسم واليانسون، حبة البركة، الملح، اضيفي الماء بالتدريج واعجني المكونات حتى تحصلي على عجينة متجانسة وسهلة التشكيل.
3- غطي القالب واتركي العجينة كي ترتاح من ساعة الى ساعتين ويمكن اكثر (حسب الوقت المتاح).
4- حضري قالب تحضير اقراص العيد، ضعي عليه القليل من الدقيق، شكلي اقراص العيد.
5- حضري صينية فرن مناسبة وادهنيها بالزيت الزيتون. ضعي بها اقراص العيد، اتركيها ترتاح لدقائق قليلة.
6- حضري الفرن على درجة حرارة 180 درجة، اخبزيها لمدة عشر دقائق.
إرسال تعليق Blogger Facebook