طريقة تحضير الكيكة الرخامية
مقادير الكيكة الرخامية
3 اكواب ونصف الكوب دقيق
كوب وثلاثة أرباع الكوب سكر
كوب حليب + كوب زيت
4 بيضات
3 ملعقة كاكاو
ملعقة كبيرة بيكنغ باودر
1 ملعقة فانيليا
شوكلاته بيضاء + شوكلاته سوداء
كوب وثلاثة أرباع الكوب سكر
كوب حليب + كوب زيت
4 بيضات
3 ملعقة كاكاو
ملعقة كبيرة بيكنغ باودر
1 ملعقة فانيليا
شوكلاته بيضاء + شوكلاته سوداء
خطوات تحضير الكيكة الرخامية
1- حضري صينية الفرن، ادهنيها بالقليل من الكاكاو.
2- حضري وعاء عميق، اضيفي البيض ، مقدار السكر، اخفقي جيدا باستخدام المضرب الكهربائي حتى يتغير لونها.
2- حضري وعاء عميق، اضيفي البيض ، مقدار السكر، اخفقي جيدا باستخدام المضرب الكهربائي حتى يتغير لونها.
3- اضيفي الزيت. خففي سرعة الخفاقة واخفقي لفترة 3 دقائق تقريبا. اضيفي الحليب وقلبي المكونات جيداً
4- حضري وعاء اخر اضيفي مقدار الدقيق، البيكنغ باودر، الكاكاو، وقلبيهم جيداً باستخدام ملعقة عريضة.
5- اضيفي الدقيق بالتدريج مع التقليب المستمر بالمضرب الكهربائي. حتى يتجانس تماما.
6- اخلطي جيدا باستخدام معلقةخشبية عريضة. ضعي الخليط في الصينية.
7- ضعي قطع الشوكلاته البيضاء والسوداء على وجه الخليط واضيفي جوز عين الجمل.
8- حضري الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 40 دقيقة وتدخل على الفرن المسخن مسبقا.
إرسال تعليق Blogger Facebook