طريقة تحضير كسرول اللحم مع الخضار
طريقة تحضير كسرول اللحم مع الخضار
مقادير تحضير كسرول اللحم مع الخضار
كيلو من لحم العجل المقطع
ربع كوب دقيق
ربع كوب زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة ببريكا حلوة
ملعقة كبيرة روزماري
ملعقة صغيرة زعتر ناشف
ربع كوب رب بندورة
3 كوب مرق الدجاج
ورقتين غاز
3 كوب جزر وبطاطا مقطع ومسلوق الجزر لمدة بسيطة ومصفى من ماء السلق.
كوب بصل مقطع
ربع كوب دقيق
ربع كوب زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة ببريكا حلوة
ملعقة كبيرة روزماري
ملعقة صغيرة زعتر ناشف
ربع كوب رب بندورة
3 كوب مرق الدجاج
ورقتين غاز
3 كوب جزر وبطاطا مقطع ومسلوق الجزر لمدة بسيطة ومصفى من ماء السلق.
كوب بصل مقطع
ملح وفلفل حسب الرغبة.
طريقة تحضير كسرول اللحم مع الخضار :
حضري حلة (طنجرة) مناسبة ضعيها على النارحتى تسخن، اضيفي الزيت النباتي، اضيفي البصل، حركيه حتى يتذبل، اضيفي اوراق الروزمري (حصى لبان)، اضيفي الزعتر ، اضيفي لحم العجل. اضيفي الفلفل الاسود، الملح ، حبة او حبتين من الثوم المفروم. قلبي المكونات جيداً.
2- اضيفي الببريكا الحلوة، اضيفي رب البندورة، ملعقة من الدقيق، اضيفي مرق الدجاج او الماء المغلي، الجزر المسلوق، والبطاطا المقطع، حركي المكونات جيدا.
3- حضري الفرن على درجة حرارة من 160 الى 170 مئوية، وحضري فخارة وضعي الطعام بها
3- حضري الفرن على درجة حرارة من 160 الى 170 مئوية، وحضري فخارة وضعي الطعام بها
نصائح لتحضير كسرول اللحم مع الخضار
1- يمكن استخدام لحم الخروف المقطع مكعبات بدون عظم وعند ادخاله على الفرن يبقى لمدة ساعة وربع فقط.
2- يمكن اضافة انواع اخرى من الخضار حسب الرغبة وفي حال اردنا اضافة الكوسا او البروكلي يضاف في اخر مراحل الطبخ حتى ينضج تماما.
2- يمكن اضافة انواع اخرى من الخضار حسب الرغبة وفي حال اردنا اضافة الكوسا او البروكلي يضاف في اخر مراحل الطبخ حتى ينضج تماما.
إرسال تعليق Blogger Facebook