6/08/2017 -

طريقة عمل كيكة التفاح واللوز

GreenZoner egypt

مكونات تحضير كيكة التفاح واللوز

4 بيضات بدرجة حرارة الغرفة
كوب سكر
كوب لبن رايب
كوب زيت نباتي
كوبين دقيق
معلقة فانيلا
ملعقتين بيكنغ باودر
3 حبات تفاح اخضر
ملعقة كبيرة قرفة
نصف كوب شرائح لوز
ربع كوب سكر

طريقة تحضير كيكة التفاح واللوز

1- حضري وعاء عميق اضيفي البيض، اضيفي كوب السكر، اخلطي المكونات بالمضرب الكهربائي حتى تتجانس تماما، اضيفي الفانيلا السائلة، مع الاستمرار بالتقليب اضيفي اللبن الرايب والزيت النباتي ما الاستمرار بالخفق بالمضرب الكهربائي، اضيفي الدقيق بالتدريج، مع الاستمرار بالخفق، قلبي المكونات بملعقة خشبية عميقة حتى تحصلي على خليط متجانس تماما. 
2- حضرية صينية فرن بيركس بطنيها بورق الزبدة، ضعي الخليط في الصينية.
3- قشري التفاح، وتخلصي من لب التفاحة، قطعية الى شرحات رفيعة، صفي شرحات التفاح فوق، الخليط..
4- رشي ربع كوب السكر مع القرفة على وجه الصينية ، وزعي اللوز الانصاف على وجه الكيكة.
5- حضري الفرن على درجة حرارة 180 درجة، وتخبز الكيكة لمدة 50 دقيقة تقريبا. ويتم التاكد من نضج الكيكة بعد نصف ساعة بواسطة نكاشة الاسنان. 

نصائح تحضير كيكة التفاح واللوز

1- لا نحتاج الى فترة كبيرة في الخفق بين السكر والبيض لان الوصفة تحتوي على روافع مثل البيكنغ باودر واللبن.
2- يفضل استخدام التفاح الاخضر في الوصفة لانه يحتوي على حموضة ويتحمل الطبخ اكثر من التفاح الاحمر.
3- يفضل ان يقشر ويقطع التفاح قبل استخدامه في الوصفة مباشرة. 
4- بشكل عام اذا اردنا تناول التفاح بالقشور يفضل وضع التفاحة بماء مغلي لمدة 2 ثانية للتخلص التفاح من الطبقة الشمعية الموجودة في بعض انواع التفاح الاخضر.

إرسال تعليق Blogger

 
Top