8/24/2017 -

طريقة تحضير حلبة فلسطينية بالصينية

GreenZoner egypt

مقادير تحضير الحلبة الفلسطنية

100-150 غرام حلبة جافة
كوب حليب بودرة
3 كوب سميد ناعم
1 كوب جوز الهند
1 كوب زيت زيتون
ملعقة كبيرة بايكنج باودر

مقادير تحضير القطر للحلبة الفلسطينية

6 كوب سكر
6 كوب ماء
رشة ملح ليمون
قطعة من الليمون

طريقة تحضير الحلبة فلسطينية بالبيت :

1- حضري حلى (طنجرة ) مناسبة وضعي بها الماء والحلبة واتركيها على النار حتى تغلي تماما ويصبح لون الماء اصفر تماما. 
لتحضير القطر الخاص بالحلبة.
2- حضري حلى مناسبة اضيفي مقدار السكر والماء ضعيه على النار الى ان يغلي .
3- اضيفي شرحة ليمون. واضيفي رشة ملح ليمون. 
4- اتركي القطر على النار حتى يتكاثف ويصبح جاهز.
5- حضري وعاء مناسب وعميق اضيفي مقدار السميد  والحليب البودرة وجوز الهند، اضيفي ايضا ملعقة كبيرة من البيكنغ باودر.
6- اضيفي زيت الزيتون وقلبي المكونات جيدا.
7- بسي المكونات باليد حتى تمتزج تماما.
8- اضيفي كوب من ماء سلق الحلبة واخلط المزيج مع بعضه البعض بشكل جيد.
9- اضيفي كوب اخر من ماء الحلبة واعجني المكونات عجنا جيدا.
10- صفي الحلبة من الماء جيدا واضفيها الى خليط السميد وتعجن جميع المكونات عجنا جيدا حتى تمتزج تماما.
11- حضري صينية او سدر الفرن وادهنية بطحينية السمسم.
12- افردي المكونات بالصينية وافرديه بواسطة ملعقة حتى يكون بنفس الارتفاع.
13- ملسي الوجه باليد مع الفرد بشكل جيدا.
14- قطعي صينية الحلبة بالسكين حسب الرغبة.
15- حضري الفرن على درجة حرارة 160 درجة لمدة نصف ساعة او حتى تتحمر ويصبح لونها ذهبيا.
16- اسكبي القطر البارد على صينية الحلبة الساخنة.
17- اتركي الصينية حتى تتشرب القطر بشكل كامل لمدة من 10-15 دقيقة.
18- تقدم GreenZoner egypt.

 تحضير الحلبة الفلسطينية بالفيديو للشيف عماد ابو صيام

إرسال تعليق Blogger

 
Top