طريقة تحضير صينية القزحة (حبة البركة) باحتراف
مقادير تحضير صينية القزحة باحتراف
كوب ونصف الكوب دقيق
نصف كوب سميد ناعم
ثلاثة ارباع كوب قزحة سائلة
ثلاثة ارباع الكوب زيت زيتون
نصف كوب سكر (حسب الرغبة)
نصف ملعقة كبيرة خميرة
كوب ماء فاتر
قطر
نصف كوب سميد ناعم
ثلاثة ارباع كوب قزحة سائلة
ثلاثة ارباع الكوب زيت زيتون
نصف كوب سكر (حسب الرغبة)
نصف ملعقة كبيرة خميرة
كوب ماء فاتر
قطر
للتزين
لوز انصاف
طريقة تحضير صينية القزحة
1- حضري وعاء عميق اضيفي الدقيق والسميد والسكر والخميرة الفورية، وتقلب المكونات جيدا.
2- اضيفي زيت الزيتون وقلبي المكونات جيدا. اضيفي مقدار القزحة السائلة. وقلبي المكونات جيدا. اضيفي الماء الفاتر بالتدريج مع التقليب المستمر حتى تمتزج تماما وتصبح عجينة لينة وسهلة التشكيل.
3- اتركي العجينة كي ترتاح بدرجة حرارة الغرفة 45 دقيقة في جو دافىء اما في الشتاء فتترك لفترة اطول كي تتخمر جيدا.
4- حضري صينة فرن، ادهني الصينية بالطحينية وضعي الخليط بالصينية مع الضغط عليه وتوزيعه بشكل جيد. وذلك بوضع القليل من الزيت على راحة اليد والضغط على العجينة كي تتوزع جيداً وتصبح ناعمة.
5- علمي القزحة باستخدام السكين بالشكل الذي ترغبين وزيني باللوز.
6- حضري الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة تقريبا (يتم معرفة استواء الصينية من لون حبة اللوز حتى تصبح ذهبية اللون).
7- تخرج من الفرن وتسقى بالقطر البارد مباشرة. وتقدم GreenZoner egypt.
إرسال تعليق Blogger Facebook