9/22/2017 -

طريقة تحضير صينية القزحة (حبة البركة) باحتراف

 
GreenZoner egypt

مقادير تحضير صينية القزحة باحتراف

كوب ونصف الكوب دقيق
نصف كوب سميد ناعم
ثلاثة ارباع كوب قزحة سائلة
ثلاثة ارباع الكوب زيت زيتون
نصف كوب سكر (حسب الرغبة)
نصف ملعقة كبيرة خميرة 
كوب ماء فاتر
قطر

للتزين

لوز انصاف

طريقة تحضير صينية القزحة

1- حضري وعاء عميق اضيفي الدقيق والسميد والسكر والخميرة الفورية، وتقلب المكونات جيدا.
2- اضيفي زيت الزيتون وقلبي المكونات جيدا. اضيفي مقدار القزحة السائلة. وقلبي المكونات جيدا. اضيفي الماء الفاتر بالتدريج مع التقليب المستمر حتى تمتزج تماما وتصبح عجينة لينة وسهلة التشكيل. 
3- اتركي العجينة كي ترتاح بدرجة حرارة الغرفة 45 دقيقة في جو دافىء اما في الشتاء فتترك لفترة اطول كي تتخمر جيدا.
4- حضري صينة فرن، ادهني الصينية بالطحينية وضعي الخليط بالصينية مع الضغط عليه وتوزيعه بشكل جيد. وذلك بوضع القليل من الزيت على راحة اليد والضغط على العجينة كي تتوزع جيداً وتصبح ناعمة.
5- علمي القزحة باستخدام السكين بالشكل الذي ترغبين وزيني باللوز.
6- حضري الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة تقريبا (يتم معرفة استواء الصينية من لون حبة اللوز حتى تصبح ذهبية اللون).
7- تخرج من الفرن وتسقى بالقطر البارد مباشرة. وتقدم GreenZoner egypt.

طريقة تحضير صينية القزحة باحتراف بالفيديو للشيف نضال البريحي


إرسال تعليق Blogger

 
Top