طريقة تحضير صينية القزحة باسهل طريقة
مقادير تحضير صينية القزحة:
2 كوب دقيق
2 كوب قزحة سائلة
1 كوب زيت زيتون
1 كوب سكر (حسب الرغبة)
1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
كوب ماء
2 كوب قزحة سائلة
1 كوب زيت زيتون
1 كوب سكر (حسب الرغبة)
1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
كوب ماء
طريقة تحضير صينية القزحة:
1- حضري وعاء عميق اضيفي الدقيق والبيكنغ باودر، اضيفي الزيت
2- اضيفي مقدار السكر، اضيفي القزحة السائلة.
3- اعجني المكونات حتى تحصلي على عجينة، اضيفي الماء بالتدريج اثناء العجن.
4- تابعي العجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة وسهلة التشكيل.
5- حضري صينة فرن او قالب سيلكون، ادهني الصينية بالطحينية وضعي الخليط بالصينية مع الضغط عليه وتوزيعه بشكل جيد.
6- قطعي القزحة باستخدام سكين حاد وزيني باللوز.
7- حضري الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة تقريبا او حتى تنضج.
8- تسقى بالقطر البارد وتقدم GreenZoner egypt
2- اضيفي مقدار السكر، اضيفي القزحة السائلة.
3- اعجني المكونات حتى تحصلي على عجينة، اضيفي الماء بالتدريج اثناء العجن.
4- تابعي العجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة وسهلة التشكيل.
5- حضري صينة فرن او قالب سيلكون، ادهني الصينية بالطحينية وضعي الخليط بالصينية مع الضغط عليه وتوزيعه بشكل جيد.
6- قطعي القزحة باستخدام سكين حاد وزيني باللوز.
7- حضري الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة تقريبا او حتى تنضج.
8- تسقى بالقطر البارد وتقدم GreenZoner egypt
ملاحظات على تحضير القزحة
1- يمكن استخدام الكربونة (البيكنغ صودا) بدل البيكنغ باودر. ويفضل ان تخلط مع احد مشتقات الحليب حتى تتفاعل بشكل اكبر.2- يمكن تقليل كمية السكر لانها سوف تسقى بالقطر.
3- يمكن تحميص الدقيق على نار هادئه لمدة 20 دقيقة او اقل بحيث لا يتغير لون الدقيق كثيرا.
إرسال تعليق Blogger Facebook