9/04/2017 -

طريقة تحضير معلاق الخروف بالبصل والثوم والفلفل الحار

GreenZoner egypt

مقادير تحضير معلاق الخروف بالبصل والثوم والفلفل الحار

معلاق خاروف مغسول جيدا ومقطع شرحات
2 راس بصل مقطع شرحات متوسطة
مقدار راس ثوم مقشر مقطع شرحات
2 حبة فلفل حار مقطع شرحات (حسب الرغبة)
1 كوب زيت زيتون
ملعقة ملح كبيرة 
ملعقة فلفل اسود بودرة ناعم 
رشة كركم 
ملعقة صغيرة كمون بودرة

طريقة تحضير معلاق الخاروف بالبصل والثوم والفلفل الحار.

1- حضري طنجرة الضغط اضيفي مقدار زيت الزيتون واتركي حتى يسخن.
2- اضيفي المعلاق وقلبي حتى يتغير لون المعلاق ، اضيفي الملح ورشة من الكركم (الصفر البودرة) وملعقة من الفلفل الاسود الناعم.

3- قلبي المكونات جيدا واضيفي ملعقة صغيرة من الكمون.
4- اتركي المكونات على النار مع التقليب حتى يخرج الماء من المعلاق.
5- اغلقي طنجرة الضغط باحكا واتركيه على النار حتى تنضج مكونات المعلاق.
6- اضيفي الثوم القطع شرحات والبصل والفلفل الحار مع تقليب المكونات.
7- تترك المكونات على النار حتى تتبخر الماء وتصبح المكونات ناضجة.
8- توضع في صحن التقديم وتقدم GreenZoner egypt 

نصائح تحضير معلاق الخاروف : 

1- يمكن ان يستخدم الثوم والبصل بشكل اقل وخاصة في ايام الاعياد 
2- يمكن استبدال زيت الزيتون بالزيت النباتي.

بالفيديو طريقة عمل معلاق العيد بالبصل والثوم والفلفل الحار 

للشيف عماد ابو صيام 

إرسال تعليق Blogger

 
Top