طريقة تحضير معلاق الخروف بالبصل والثوم والفلفل الحار
مقادير تحضير معلاق الخروف بالبصل والثوم والفلفل الحار
معلاق خاروف مغسول جيدا ومقطع شرحات
2 راس بصل مقطع شرحات متوسطة
مقدار راس ثوم مقشر مقطع شرحات
2 حبة فلفل حار مقطع شرحات (حسب الرغبة)
1 كوب زيت زيتون
ملعقة ملح كبيرة
2 راس بصل مقطع شرحات متوسطة
مقدار راس ثوم مقشر مقطع شرحات
2 حبة فلفل حار مقطع شرحات (حسب الرغبة)
1 كوب زيت زيتون
ملعقة ملح كبيرة
ملعقة فلفل اسود بودرة ناعم
رشة كركم
ملعقة صغيرة كمون بودرة
طريقة تحضير معلاق الخاروف بالبصل والثوم والفلفل الحار.
1- حضري طنجرة الضغط اضيفي مقدار زيت الزيتون واتركي حتى يسخن.
2- اضيفي المعلاق وقلبي حتى يتغير لون المعلاق ، اضيفي الملح ورشة من الكركم (الصفر البودرة) وملعقة من الفلفل الاسود الناعم.
2- اضيفي المعلاق وقلبي حتى يتغير لون المعلاق ، اضيفي الملح ورشة من الكركم (الصفر البودرة) وملعقة من الفلفل الاسود الناعم.
3- قلبي المكونات جيدا واضيفي ملعقة صغيرة من الكمون.
4- اتركي المكونات على النار مع التقليب حتى يخرج الماء من المعلاق.
5- اغلقي طنجرة الضغط باحكا واتركيه على النار حتى تنضج مكونات المعلاق.
6- اضيفي الثوم القطع شرحات والبصل والفلفل الحار مع تقليب المكونات.
7- تترك المكونات على النار حتى تتبخر الماء وتصبح المكونات ناضجة.
8- توضع في صحن التقديم وتقدم GreenZoner egypt
نصائح تحضير معلاق الخاروف :
1- يمكن ان يستخدم الثوم والبصل بشكل اقل وخاصة في ايام الاعياد
2- يمكن استبدال زيت الزيتون بالزيت النباتي.
إرسال تعليق Blogger Facebook