1/31/2018 -

قلي سمك فسيخ بالدقيق ومغطس بعصير الليمون

يعتبر طبق سمك الفسيخ من الاطباق الرئيسية وخاصة في مصر ويأكل في بلاد الشام وخاصة في يوم عيد الفطر السعيد لما له من فوائد عظيمة حيث يحافظ على قوام المعدة وثباتها بحيث يمنع حدوث تلبكات معوية بسبب الملوحة الموجودة في السمك. وفي الطريقة التالية طريقة مميزة لتحضير سمك الفسيخ بطريقة طيبة الطعم ومذاقها رائع.

مقادير تحضير سمك فسيخ بالطيحن ومغطس بعصير الليمون

سمك فسيخ منظف جيدا
طحين حسب الحاجة
زيت زيتون
عصير الليمون

طريقة تحضير سمك فسيخ مقلي بالطحين ومغطس بعصير الليمون

1- ينقع الفسيخ بالماء الحلو لمدة 24 ساعة للتخلص من الملح .
2- باستخدام المصفاة، صفي السمك من الماء.
3- يرفع السمك في الماء ويغطس بكمية وفيرة من الدقيق
4- يوضع زيت زيتون في مقلاة على النار ويقلى بزيت الزيتون حتى ينضج، ويعطي طعم رائع ومميز.
5- يترك في الزيت حتى يتحمر ويقلب حتى يتحمر من كل الجوانب.
6- اضيفي كمية وفيرة من عصير الليمون على الفسيخ.
7- قدميه GreenZoner egypt

ملاحظة : من الاهم ان يقلى بزيت الزيتون لاعطاء طعم رائع ومميز. 

طريقة تحضير سمك فسيخ بالدقيق ومغطس بعصير الليمون 
بالفيديو للشيف عماد ابو صيام 


إرسال تعليق Blogger

 
Top