تشيز كيك دولتشي دي لتشي
مكونات كيك دولتشي دي لتشي
طبقة البسكويت (القاعدة):
24 حبة بسكويت شوكولاتة، مطحونة
100 غرام أصبع زبدة، مذابة
صلصة الدولتشي دي لتشي:
1 علبة ڤيلور حليب مكثّف مُحلّى
طبقة الجبنة:
500 جرام جبنة كريمية
1 كوب سكر
3 حبات بيض، مخفوقة
3 ملاعق كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة فانيلا
3 ملاعق كبيرة صلصة الدولتشي دي لتشي
100 غرام أصبع زبدة، مذابة
صلصة الدولتشي دي لتشي:
1 علبة ڤيلور حليب مكثّف مُحلّى
طبقة الجبنة:
500 جرام جبنة كريمية
1 كوب سكر
3 حبات بيض، مخفوقة
3 ملاعق كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة فانيلا
3 ملاعق كبيرة صلصة الدولتشي دي لتشي
طبقة غاناش الشوكولاتة:
¾ كوب كريمة خفق
1 كوب حبيبات شوكولاتة
للزينة:
شوكولاتة بودرة
1 كوب حبيبات شوكولاتة
للزينة:
شوكولاتة بودرة
طريقة تحضير تشيز كيك دولتشي دي لتشي
1. سخّني الفرن على درجة حرارة منخفضة.
2. بطني قاعدة صينية التشيز كيك بورق الزبدة ثم ادهني أطرافها بقليل من الزبدة.
3. اخلطي مقادير طبقة البسكويت معاً واكبسيها جيداً في القاعدة ثم اتركيها جانباً.
4. لتحضير الدولتشي دي ليتشي، ازيلي الغطاء العلوي لعلبة الحليب المكثّف المُحلّى ثم ضعيها في قدر مغمور بالماء واغليها لمدة 3. ساعات، ولا تنسي أن تزيدي كمية الماء المغلي كلما نقصت، ثم أخرجيها من القدر واتركيها في الثلاجة إلى أن تبرد تماماً.
5. باستخدام الخلاط الكهربائي، اخلطي مقادير طبقة الجبنة حتى تتجانس، لكن لا تخلطيها كثيرًا حتى لا تتشقق الطبقة أثنـاء الخبز.
6. ضعي خليط الجبنة فوق طبقة البسكويت، ثم أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 15 دقيقة أو إلى أن يصبح خليط التشيز كيك متماسكاً، ثم أخرجي الصينية من الفرن واتركيها تبرد لمدة ساعة.
7. أضيفي الباقي من صلصة دولتشي دي ليتشي المحضّر إلى طبقة التشيز كيك ووزعيها بالتساوي، ثم اتركيها في الثلاجة لمدة ساعة كاملة حتى يتماسك.
8. لتحضير طبقة غاناش الشوكولاتة، سخني كريمة الخفق إلى أن تصل لدرجة الغليان ثم اسكبيها على حبيبات الشوكولاتة وقلّبيهم إلى أن تذوب تماماً، اتركيهم قليلاً إلى أن يصبح الخليط دافئاً ثم وزّعيه كطبقة أخيرة واتركي التشيز كيك ليلة كاملة في الثلاجة حتى تتماسك تماماً.
9. زيني التشيز كيك بالشوكولاتة البودرة وقدميها.
2. بطني قاعدة صينية التشيز كيك بورق الزبدة ثم ادهني أطرافها بقليل من الزبدة.
3. اخلطي مقادير طبقة البسكويت معاً واكبسيها جيداً في القاعدة ثم اتركيها جانباً.
4. لتحضير الدولتشي دي ليتشي، ازيلي الغطاء العلوي لعلبة الحليب المكثّف المُحلّى ثم ضعيها في قدر مغمور بالماء واغليها لمدة 3. ساعات، ولا تنسي أن تزيدي كمية الماء المغلي كلما نقصت، ثم أخرجيها من القدر واتركيها في الثلاجة إلى أن تبرد تماماً.
5. باستخدام الخلاط الكهربائي، اخلطي مقادير طبقة الجبنة حتى تتجانس، لكن لا تخلطيها كثيرًا حتى لا تتشقق الطبقة أثنـاء الخبز.
6. ضعي خليط الجبنة فوق طبقة البسكويت، ثم أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 15 دقيقة أو إلى أن يصبح خليط التشيز كيك متماسكاً، ثم أخرجي الصينية من الفرن واتركيها تبرد لمدة ساعة.
7. أضيفي الباقي من صلصة دولتشي دي ليتشي المحضّر إلى طبقة التشيز كيك ووزعيها بالتساوي، ثم اتركيها في الثلاجة لمدة ساعة كاملة حتى يتماسك.
8. لتحضير طبقة غاناش الشوكولاتة، سخني كريمة الخفق إلى أن تصل لدرجة الغليان ثم اسكبيها على حبيبات الشوكولاتة وقلّبيهم إلى أن تذوب تماماً، اتركيهم قليلاً إلى أن يصبح الخليط دافئاً ثم وزّعيه كطبقة أخيرة واتركي التشيز كيك ليلة كاملة في الثلاجة حتى تتماسك تماماً.
9. زيني التشيز كيك بالشوكولاتة البودرة وقدميها.
مطبخ قودي
إرسال تعليق Blogger Facebook