(لب الكوسا) مشاط بالاعشاب العطرية
تعتبر وصفة مشاط لب الكوسا وصفة شعبية ورائعة بالفوائد الموجودة بها لوجود كمية كبيرة من الخضار والاعشاب المفيدة لصحة الانسان، تنشر الوصفة في بلاد الشام وبعض الدول العربية والغربية، مشاط الكوسا وصفة شهية وتعتبر من الوصفات التي كانت منتشرة بشكل كبير في الماضي ولا تزال بعض البيوت العربية تتناول هذه الوصفة المميزة. ويعتبر لب الكوسا المستخرج من حبات الكوسا بعد حفرها وتجهيزها للحشي العنصر الرئيسي لتحضير هذه الوصفة. كما انه يوجد وصفات اخرى تشبه هذه الوصفة مثل وصفة عجة الزهرة (مشاط الزهرة)
مقادير تحضير مشاط لب الكوسا بالكزبرة والاعشاب العطرية
3 بيضاتكوب من الدقيق (الطحين)
1/2 كوب من الحليب
بهارات حسب الرغبة (فلفل اسود، عصفر، ملح، كمون، بهار مشكل)
بصله مفرومه ناعم
اوراق نعناع واوراق كزبرة مفروم ناعم
معلقة بيكنج باودر
3 فص ثوم مفروم ناعم
لب كوسا (المستخرج من حبات الكوسا بعد تجهيزها للحشي).
طريقة تحضير مشاط لب الكوسا بالاعشاب العطرية
1- حضري وعاء عميق اضيفي مقدار 3 بيضات، ومقدار كوب من الطحين (الزيرو).2- اضافة نصف كوب من الحليب البودرة.
3- اضافة مجموعة البهارات (الفلفل الاسود، العصفر، الملح، الكمون) ويمكن اضافة بهار مشكل (بهار الطعام) حسب الرغبة.
4- اضافة الثوم المفروم ناعم، الفلفل الحار المفروم، البصل المفروم ناعم، اوراق النعنع واوراق الكزبرة المفروم ناعم.
5- يضاف مقدار من الماء مع خلط المزيج كي تصبح عجينة متماسكة ومتجانسة وتصبح عجينة رغوة.
6- يضاف لب الكوسا (المستخرج بعد حفر الكوسا).
7- يضاف ملعقة من البكنغ باودر. ويخلط الجميع بشكل جيد. حتى يمتزج تماما.
8- يضاف كمية اخرى من اوراق الكزبرة ويخلط الجميع مع بعضها البعض.
9- حضري مقلاة واسعة، اضيفي الزيت النباتي. اتركي الزيت حتى يسخن تماما.
10- اضيفي كمية من مشاط الكوسا في المقلاة على شكل دوائر صغيرة.
11- اتركيها تنضج من الاسفل واقلبيها حتى تتحمر من الجنب الاخر.
12- اكملي قلي باقي الكمية حتى تنضج تماما، حضري طبق تقديم ضعي المشاط في الطبق وقدميه GreenZoner egypt
إرسال تعليق Blogger Facebook