2/06/2018 -

بابا غنوج الباذنجان بالخضار

تعتبر سلطة البابا غنوج من افضل المقبلات والتي تشتهر بها بلاد الشام يتم تحضيرها باكثر من طريقة  في هذه الطريقة نقدم طريقة تحضير البابا غنوج على بطريقة سهلة واحترافية. الوصفة تقدم مقادير دقيقة وخطوات سهلة ويمكن مشاهدة الوصفة بالفيديو.

مقادير تحضير بابا غنوج الباذنجان بالخضار

2 حبة باذنجان مشوي بالفرن او على راس الفرن
2 حبة فلفل حار
فلفل حلو الوان (احمر واصفر واخضر) نصف حبة من كل نوع
2 حبة بندورة متوسطة الى صغيرة الحجم
باقة من اوراق النعناع الطازج
بصلة صغيرة الحجم
فنجان عصير ليمون طازج
فنجان زيت زيتون طازج
ملح ورشة من الفلفل ابيض او الفلفل الاسود
للزينة مسكرات بندق محمص او فستق حلبي او عين الجمل

طريقة تحضير بابا غنوج الباذنجان بالخضار

1- قشري الباذنجان وتخلصي من القشرة الخارجية.
2- حضري طبق واسع ضعي الباذنجان في الطبق. ودعيها في الطبق حتى تبرد تماما.
3- يفرم البصل بشكل ناعم، ويفرم الفلفل الحلو (الاحمر والاخضر والاصفر) فرما ناعما.
4- افرمي الفلفل الحار الاخضر فرما ناعما.
5-  ضعي المقادير التي تم فرمها في طبق عميق، افرمي حبات الباذنجان المشوي فرما ناعما.
6- اضيفي الباذنجان الى مكونات الخضار التي تم فرمها سابقا.
7- افرمي حبات البندورة فرما ناعما واضيفيها للمكونات السابقة.
8- يتم استخدام عصير الليمون بدل من دبس الرمان ويفضل استخدام دبس الرمان حسب المتوفر والرغبة كما يوضع عليها للزينة حب الرمان الطازج.
9- افرمي باقة اوراق النعناع الطازج فرما ناعما ووضعيها فوق المكونات السابقة.
10- تضاف المكسرات حسب المتوفر بعد تكسيرها او فرمها حسب النوع المتوفر.
11- يضاف الملح والفلفل الابيض او الاسود وعصير الليمون وزيت الزيتون. ويفضل ان يضاف لها دبس الرمان وحب الرمان الطازج .
12- تخلط المقادير بشكل جيدا، وتوضع في جاط التقديم، وتزين بالفلفل الالوان والنعنع. وزيت الزيتون

تحضير بابا غنوج الباذنجان بالخضار للشيف عماد ابو صيام



إرسال تعليق Blogger

 
Top