المقادير:
كيس لسان عصفور
كيلو كبد وقوانص
بصلة متوسطة الحجم
مقدار من الزيت
ملح وفلفل حسب الرغبة
قليل من البهارات
صلصة طماطم لدهان وجه الصينية
الطريقة :
تنظف الكبد و القوانص جيداً وتغسل بالخل، ثم تقطع إلى قطع صغيرة.
تقطع البصلة قطعا صغيرة وتوضع في قليل من الزيت وتترك على نار هادئة حتى يتغير لونها قليلاً وتصبح لينة . توضع القوانص أولا ومعها قليل من الماء وتترك حتى تقترب من النضج، تضاف عليها الكبدة مع التقليب، ويترك الخليط على نار هادئة، وقبل تمام النضج بقليل يوضع الملح والفلفل والبهارات.
يسلق لسان العصفور في ماء مغلي، وبعد نضجه يصفى جيداً من الماء، ثم يوضع عليه قليل من الزيت حتى يمنع من التصاقه ببعضه ثم يتبل بالملح والفلفل.
تدهن الصينية بالزيت، ثم يوضع بها نصف مقدار لسان العصفور ثم تضاف الكبد والقوانص، ثم يضاف النصف الآخر من لسان العصفور ، ثم يدهن بعدها الوجه بقليل من الصلصة، ويمكن أن يرش على الوجه جبن رومي مبشور.
توضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك، وليحمر وجهها قليلاً، بعد تمام نضجها تخرج من الفرن ثم تقدم ساخنة.
إرسال تعليق Blogger Facebook