6/24/2011 -

بسكوت الشيكولاتة(صورة أرشيفية) بسكوت الشيكولاتة(صورة أرشيفية)
افطري معنا أكلة لذيذة وسريعة وخفيفة على المعدة، غنية بالمواد الغذائية... جربي معنا البسكويت بالشوكولاتة.
المكونات:
نصف كوب زبد
كوب صوص شوكولاتة
كوب سكر مطحون
ملعقة كبيرة بن
ملعقتان صغيرتان ونصف الملعقة من البيكينج بودر
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
ثلاث بيضات
ملعقة صغيرة ملح
ثلث كوب كاكاو
كوبان 3/4 من الدقيق الأبيض
كوب من البندق المقشر
ملعقة كبيرة من الماء
طريقة التحضير:
في البداية سخني الفرن حتى درجة حرارة 375 درجة.
1- ضعي فيه الزبدة في وعاء واضربيها جيدا بالمضرب الكهربي لمدة 30 ثانية ثم ضيفي السكر، بن، البيكينج بودر، القرفة، الملح والثلاث بيضات والكاكاو، واخفقي جيدا ثم أضيفي الدقيق تدريجيا حتى يصبح القوام كالعجين.
2- ضيفي البندق إلى العجين واقسمي العجين إلى نصفين واتركيها لمدة 15 دقيقة.
3- أحضري صينية كبيرة الحجم ثم رشي دقيق في الصنية.
4- قطعي عجين أي شكل ترغبين فيه ثم ضعيها في الصينية.
5- ضعي الصينية في الفرن لمدة من 20 إلى 25 دقيقة، ثم اخفضي درجة حرارة الفرن إلى 325 درجة واتركيها لمدة ساعة.
6- أخرجي الصينية من الفرن، أحضري صينية أخرى، ادهني الصنية زبدة، ثم ضعي فيها البسكويت وضعيها في الفرن مرة أخرى من 8 إلى 12 دقيقة حتى يصبح مقرمشا.
7- أخرجي الصينية من الفرن، وضعي صوص الشوكولاتة على البسكويت.
يقدم مع الشاي أو عصير مثلج.

إرسال تعليق Blogger

 
Top