المكونات:
ملعقة صغيرة خميرة
ربع كيلو لبن حليب دافئ
نصف قطعة ڨانيليا
2 كيلو ونصف دقيق
3 بيضات
ربع كيلو ماء دافئ
ملعقة كبيرة ونصف سكر
ملعقة صغيرة ملح
4/3 كيلو زبد
صفار بيض مخفوق (للدهن)
طريقة التحضير:
- تُخلط الخميرة مع اللبن ونقلبها جيدا وتُترك لمدة 10 دقائق.
- نقلب الزبد مع السكر جيدا، ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى وتُضاف الڨانيليا أيضًا.
- يُضاف الماء تدريجيًّا أثناء التقليب.
- يضاف الملح على الدقيق، ثم يُضاف خليط الدقيق تدريجيًّا إلى الخليط السابق، ويُضاف خليط الخميرة مع العجن.
- يُوضع العجين في وعاء ويُترك ليختمر لمدة ساعتين.
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة وندهن الصنية بالزيت ثم نرص العجين ويُدهن سطحه بصفار البيض المخفوق، وتُترك لتختمر مرة أخرى لمدة ساعة ونصف.
- نضعه في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20-25 دقيقة
ندهن سطح البريوش بالسكر والقرفة أو المربى.
إرسال تعليق Blogger Facebook