7/04/2011 -

بامية باللحمة الضاني


المكونات
500 جم من لحم الضأن، مكعبة.
1 كليو من البامية.
3 ملاعق كبيرة زبدة.
100 جم من البصل المفري.
1 ½ لتر مرق لحم.
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
3 فصوص من الثوم المفري.
1 ملعقة شاي كزبرة.
الملح والفلفل.

طريقة التحضير
1. نظفي البامية عن طريق قطع رأسها وزيلها حتى تـخذ شكلا هرميا.
2. ملعقتان من الزبدة، يقلى فيهما البصل المفري، ثم يضاف اللحم المكعب بعد تتبيله، وإضافته إلى مرق اللحم المغلي، ويترك ليطهى على نار ضعيفة، ويوضع جانبا عندما ينضج اللحم.
3. ضعي البامية في مرق اللحم وتترك حتى تنضج.
4. أضيفى البامية المطهية على اللحم النصف مطهى.
5. يضاف معجون الطماطم، والسماح له لينضج حتى ينضج اللحم.
6. اقلي الثوم المفري والكزبرة في ملعقة من الزبدة، ويرش الخليط المقلي على رأس طبق البامية قبل تقديمه.
يقدم طبق البامية مع أزر الأبيض والسلطة.

إرسال تعليق Blogger

 
Top