1/03/2013 -

سوشي الأرز والجزر سوشي الأرز والجزر
الإعداد في 25 دقيقة تكفي 4 أفراد
المكونات:
1 كوب أرز
2 كوب ماء
2 ملاعق طعام من خل الأرز
2 ملاعق طعام من السكر
1 ملعقة طعام من الملح
4 لفائف النوري المحمص
2 ثمرة جزر مسلوق مقطعة عيدان
حصيرة لف السوشي
الطريقة:
1. يغسل الأرز 3 مرات جيدًا ويصفى من الماء
2. يوضع الأرز في مصفاة لمدة 10 دقائق
3. على نار متوسطة يضاف الأرز إلى وعاء به كوب ماء بارد
4. عند الغليان يغطى الوعاء ثم يترك على نار هادئة لمدة 12 دقيقة أو حتى يمتص الماء الأرز
5. يرفع الإناء من على النار ويترك ليبرد وهو مغطى لمدة 10 دقائق
6. يوضع الأرز في طبق ويقلب جيدا حتى تختفي الكتل
7. تضاف إليه التوابل
8. يمزج الأرز مع الخل والسكر والملح في وعاء صغير
9. يقسم الأرز على لفائف النوري وتوضع بداخلها عيدان الأرز
10. تلف لفائف النوري على حصيرة السوشي
11. تقطع إلى حلقات بواسطة سكين مبلبل
تقدم مع السمك أو اللحم أو الدجاج

إرسال تعليق Blogger

 
Top