1/03/2013 -

ريش مشوية ريش مشوية
عدد الأشخاص: تكفي 4 أفراد
وقت الإعداد: 60 دقيقة
المكونات:
كيلو ريش ضأن أو كندوز
2 كوب مرق دجاج
2 ملعقة طعام صلصة صويا
3 فصوص ثوم كبير مفرومة
1/2 ملعقة صغيرة توابل
2 ملعقة طعام زيت سمسم
2 ملعقة طعام صلصة طماطم
ملح حسب الذوق
1/2 حبة كرنب متوسطة الحجم مقطعة شرائح
1 حبة بصل أخضر
2 ملعقة كبيرة زيت
الطريقة:
1- في مقلاة توضع "الريش"، ثم تضاف صلصة الصويا وتقلب.
2- تترك لتغلي وتغطى المقلاة وتطهى على نار هادئة لمدة 30 دقيقة، أو حتى ينضج اللحم.
3- إزالة الريش بملعقة ووضعها على طبق.
4- في نفس المقلاة على نار هادئة يوضع زيت السمسم والطماطم مع القليل من الملح والتوابل مع الثوم المطحون.
5- تضاف الريش إلى المقلاة وتقلب فى الخليط جيدا.
6- توضع الريش على جريل ساخن للشواء مع التقليب لمدة دقائق.
7- تقدم مزينة بالكرنب والبصل مع الأرز والسلطة.

إرسال تعليق Blogger

 
Top